RSS

Туберкулезный диспансер пытался лишить работников льгот

23 Июл

Белгородское ОГКУЗ “Противотуберкулезный диспансер” в конце прошлого года лишило льгот нескольких своих работников. Сделано это было на основании того, что они не имеют прямого контакта с больными. Хотя результаты аттестации подтверждают, что на рабочем месте этим сотрудникам приходится сталкиваться с возбудителем инфекции. Шестеро пострадавших обратились за помощью в обком профсоюза работников здравоохранения. Всем шестерым помогли выиграть дело в суде и вернуть все положенные льготы.

Весной правовая инспекция Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения помогла отстоять свои права работникам Белгородского ОГКУЗ “Противотуберкулезный диспансер”.

— К нам обратились несколько работников учреждения: фтизиатр, три медсестры, специалист по охране труда и медстатист, — рассказал Владимир Вавилов, заведующий отделом по социальной защите, правовой инспектор труда. — Администрация больницы в декабре прошлого года незаконно лишила их ряда льгот: дополнительного отпуска, компенсационных выплат в размере 75%, сокращенного рабочего дня, спецпитания. Это коснулось где-то 16 — 17 работников, но к нам обратились всего шестеро.

Владимир Вавилов сам лично подготовил судебные иски и сам участвовал в рассмотрении всех шести дел. К примеру, с врача-фтизиатра, заведующего кабинетом, сняли надбавку к должностному окладу в размере 50%. Сделано это было на основании того, что “в должностные обязанности истца не входит непосредственный контакт с больным туберкулезом либо непосредственное участие в оказании противотуберкулезной помощи”. Впрочем, эта надбавка была изначально прописана в трудовом договоре врача, к тому же снятие этой льготы противоречит действующему законодательству. Также врача лишили сокращенного рабочего времени и дополнительного отпуска.

Сейчас продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, определяется на федеральном уровне (п. 1 ст. 15 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации” от 18.06.2001) — правительством РФ, а размеры повышения оплаты труда для данных работников определяются органами исполнительной власти субъектов РФ.

Согласно постановлениям правительства, специалист-руководитель кабинета должен иметь 30-часовую рабочую неделю и дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней. Согласно же законодательным актам, принятым правительством Белгородской области (постановление от 28.01.2005 № 5-пп), для такой категории работников установлена еще надбавка к должностному окладу в 50%. При этом никаких дополнительных требований к сотрудникам это постановление не предъявляет.

В связи с этим суд посчитал, что нельзя признать законным вынесенный в отношении фтизиатра приказ ОГКУЗ “Противотуберкулезный диспансер” № 252 от 01.12.2014 “О снятии коэффициента специфики”. Кроме того, суд отметил, что “ответчик не мог лишать работника права на надбавку к должностному окладу в размере 50% путем вынесения приказа, поскольку условие о заработной плате является существенным условием трудового договора, изменить которое возможно только по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ)”.

Незаконным был признан и приказ, согласно которому истца исключили из списков на получение молока. Ведь аттестация рабочего места подтвердила наличие патогенных микроорганизмов, и результаты этой аттестации никто не отменял.

В результате суд постановил удовлетворить иск работника частично: приказы были признаны незаконными, а право работника на льготы подтверждено. Но вот сумма компенсации морального вреда была снижена судом с 200 тысяч рублей до 4 тысяч рублей.

— Мы выиграли суды по каждому из исков к руководству ОГКУЗ “Противотуберкулезный диспансер”, — рассказал Владимир Вавилов. — Но проблема по-прежнему актуальна. Ведь на самом деле принятия этих приказов не было бы, если бы не областное контрольно-ревизионное управление. Именно оно посчитало, что учреждение напрасно расходует средства и должно предпринять меры экономии. Поэтому руководство диспансера и издало эти приказы. Фактически это уже тенденция — пытаться экономить бюджетные средства за счет социальных обязательств. Тенденция, которая прибавит нам работы.

solidarnost.org 22.07.15

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s