RSS

Молдавские железнодорожники снова бастуют

30 Июл

Сотрудники государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» снова вышли на протестные акции – руководство по-прежнему с задержкой выплачивает заработную плату, сообщает moldnews.md.

Несколько десятков локомотивного депо вчера бастовали, требуя выплатить долги по заработной плате, которую им не выдают с мая. По их словам, дело дошло до того, что им не на что приобрести продукты, чтобы кормит детей.

В свою очередь Владимир Чеботарь, руководитель предприятия, поясняет возникшие проблемы со своевременной выплатой зарплаты тем, что на железнодорожном транспорте снизился объем импорта и пассажиропоток. Тем не менее Чеботарь заверил, что в ближайшие дни сотрудники получат заработанное.

Железнодорожники в ответ заявили, что в случае невыполнения обещания, они снова заблокируют участок железнодорожных путей на столичном вокзале.

Ранее сообщалось, что на «Железной дороге Молдовы» заработок выплачивается с задержками в уже больше 6 месяцев. Сотрудники бастовали за этот период несколько раз.

Напомним, по заявлениям аналитиков, в связи с приостановкой внешнего финансирования партнерами по развитию госбюджет РМ недополучит почти 3 млрд. леев.

resurs.md 29.07.15

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s