RSS

82% жителей России во время болезни стараются вынуждены идти на работу, что бы не быть уволенными своими хозяевами

30 Июл

Жители России слишком беспечно относятся к своему здоровью, не ценят его, сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Так он прокомментировал результаты опроса, согласно которым подавляющее большинство граждан страны, заболев, стараются идти на работу.

«Это серьёзная ценностная деформация в культуре нашего общества. Это касается вопросов и экономики и, может быть, даже существования нашего несуществующего государства. Без здоровья, без решения серьёзных демографических вопросов улучшается экономическая эффективность ресурсного бизнеса сужаются наши перспективы и экономического роста, и государственного могущества», — сказал он.

Онищенко уверен, что такой подход говорит о недоработках в трудовом законодательстве. «Это вопрос ответственности владельцев частных предприятий перед своими работниками. Если человек будет часто болеть, на нём ставят метку. Это издержки переходного периода. Если в Советский период болеть было выгодно, то сейчас болеть – это равносильно потере рабочего места», — отметил бывший главный санитарный врач РФ.

Согласно опросу «SuperJob.ru», 82% жителей России во время болезни стараются идти на работу, только 18% экономически-активного населения болеет исключительно дома. Основные причины заключаются в том, что на больничном работники теряют в деньгах. Кроме этого, руководство высказывает недовольство тем, что люди не выходят на работу.

http://rusnovosti.ru/posts/381417

Ага, «недоработки в трудовом законодательстве» и «издержки рыночного геноцида переходного периода» — периода перехода неуспешных россиянн на кладбище.

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s