RSS

Мария открыла для себя прокладки Олдайз

31 Июл

А Фрицморген открыл для себя Росстат, причем с моей же подачи, но забанив при этом. Теперь с умным и снисходительным видом рассуждает об отличиях децильного коэффициента и индекса Джини. Вывод делает, как обычно, в стиле Россия вперде! и за все хорошее против всего плохого.

Вывод первый:
Как я уже писал выше, это средний показатель для стран нашего размера.
Ага, смешал в кучу теплое с соленым, размер страны и размер ВВП.
Как сравнивать Россию и США при одном уровне неравенства я уже писал тут. Для бедной России такое оказывается весьма критичным. Ведь одно дело делить на 10 человек миллион баксов и совсем другое дело 10 копеек.

Вывод второй:
Но, само собой, его надо снижать. Делать социальную помощь более адресной, бороться с безработицей, привлекать супербогатых людей к решению важных государственных задач – типа развития холодных регионов на краю страны.
Кто же против такого на словах-то? Другое дело, что в системе, где прибыль является базовой ценностью, эти благие пожелания так и останутся благими пожеланиями.

Ну и самая маковка: нужно обязательно напоследок пнуть совок:
Рецепты все давно известны, вот только воплощаются они в жизнь далеко не так просто и отнюдь не так безболезненно, как кажется сторонникам коммунистических идей…
В реальности для России, а также всего СНГ самым болезненным оказалось именно воплощение либеральных идей на благо сотни-другой олигархических семей. Цена либерализма для одной России составила около 13 млн. человек умерших раньше срока за 20 с лишним лет:

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s