RSS

Рубцовские дворники объявили забастовку

01 Авг

В Рубцовске сотрудники коммунального предприятия «СпецТрансСервис» отказались работать. Таким способом дворники пытаются бороться со своим работодателем, который уже два месяца задерживает зарплату.

Сор из конторы работники «СпецТрансСервис» не хотели выносить до последнего. Но накануне отложили в сторону лопаты и метлы и решили рассказать чистую правду.

Наталья Ситникова, работница коммунального предприятия:

Нам не выдают заработную плату, даже не говорят, когда отдадут задолженность. Судья меня спрашивает – почему вы не платите за комнату? А чем платить? Зарплату не выдают!

Последнюю зарплату дворники получили за апрель. Сколько заработали за май и июнь – точно не знают. Каждый по нормативам должен получать 6 тысяч за участок в месяц. Должен. Но договор на уборку города мэрия иногда заключает не с ними, а с частным предприятием, которое выигрывает конкурс, предлагая более низкую стоимость. А так как своих рабочих у частника нет, он нанимает на работу этих же самых, муниципальных. Только платит копейки.

Протестующих против несправедливости дворников выслушал заместитель мэра Олег Обухович. По его словам, ситуация сложная. Предприятия в Рубцовске закрываются, налогов на все расходы не хватает. Но благоустройство, говорит, вещь приоритетная. Ежедневно коммунальщикам перечисляют средства на ГСМ, чтобы не останавливать работу. А сегодня ночью на карточки поступит зарплата за май – 290 тысяч рублей. Необходимо погасить еще столько же.

Олег Обухович, заместитель главы администрации г. Рубцовска:

Мы берем на себя обязанность до конца следующей недели выплатить июньскую зарплату. И, в первую очередь, погашение зарплаты будет идти дворникам, водителям – тем людям, которые задействованы на труде.

А вот на вопрос, будут ли в августе опять задерживать зарплату, коммунальщики ответа не получили. Надежда на нового директора: новая метла, говорят, метет по-новому.

Сегодня дворники вновь взяли в руки метлы и грабли. Говорят, им стыдно ходить по улицам, где пыль стоит столбом, а выше головы колосится полынь и крапива. Кстати, лот на уборку этой территории выиграло частное предприятие. А убирать будут, видимо, опять муниципальные дворники.

vesti22.tv 31.07.15

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s