RSS

Александр Фроленков: ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ – БЕСПРЕДЕЛ ДОКАЗАН…

04 Авг

Итак, напряжённая пора для всех господ и одного товарища, претендующих, согласно поданным документам в облизбирком, на пост губернатора Пензенской области, позади – 29 июля вечером истёк срок предъявления необходимого количества подписей муниципальных депутатов, дабы окончательно зарегистрироваться и начать «упорную, честную и интригующую» предвыборную борьбу. И только один из претендентов на губернаторство не получил ни одного депутатского голоса, потому что собрать подписи он попытался сам, не толпясь в очереди вместе с коммунистами и прочими «оппозиционерами» перед единороссами за подаянием…

Об этом уже было подробно поведано совсем недавно, и повторяться лишний раз вовсе не нужно. Просто такой вот финал хождения Александра Фроленкова в губернаторы стал новой стартовой точкой для оппозиционной борьбы против узурпации власти единороссами, иначе и не назвать вакханалию, что сейчас творится по всей России, когда власть имущие, сбросив личину законности и демократии, идут на любые меры, чтобы удержаться наверху. И теперь в Пензенской области также имеет место яркий пример того, что не то что победить в каких-то выборах, но и просто быть к этим выборам допущенным, простому человеку совершенно невозможно, и это конкретное и не требующее уже никаких пояснений и оправданий доказательство, что мы давно уже живём в совершенно не правовом государстве…

Свою историю Александр Фроленков поведал некоторым журналистам, которые пришли к нему на пресс-конференцию, организованную не в каком-то фешенебельном зале с паркетом и картинами, а просто в сквере. Пришли и его соратники – прямые свидетели всех его попыток получить хоть одну депутатскую подпись. Они и подтвердили представителям СМИ, что всё, о чём открыто, и почти не стесняясь в выражениях, рассказал Фроленков. С чем они тоже столкнулись в районах области, когда пытались найти депутатов, когда общались с тамошними властями, какой страх был в глазах тех муниципальных народных избранников, которых удалось поймать…

Собственно, дело и не конкретно в самом Фроленкове. Просто он выступил в роли экспериментатора, чтобы на деле, а не в пылу «диванных» баталий, доказать, что власть у нас доступна только для избранных и для толстосумов, что все законы писаны только для того, чтобы сами законотворцы не лишились сладкого куска, что Конституция Российской Федерации в этой самой Российской Федерации почти не действует. И что у гражданина России вовсе нет тех прав, о которых трубят со всех трибун. И пора отбросить все иллюзии, да всерьёз задуматься о таком понятии, как классовая борьба, о чём давно забыли, например, сами коммунисты, которым единороссы снисходительно подарили нужное количество голосов муниципального фильтра. И также, как и Александр Фроленков, мог бы закончить, не начиная, свою избирательную кампанию любой, кому без всякого партийного благословения и благосклонности единороссов стукнуло бы в голову воспользоваться своим конституционным правом быть куда-то избранным…

На пресс-конференции журналистам в общих чертах было сообщено о дальнейших шагах пензенской оппозиции. Предстоящие губернаторские выборы, само собой, легитимными не признавать, предать широкой огласке всю прошедшую комедию с наделением муниципальными голосами «правильных» кандидатов в губернаторы, а точнее, группы технических статистов, абсолютно не желающих сесть в губернаторское кресло, но очень нужных для полноты картины избирательного процесса. Также Александр Фроленков поведал о своём письме в администрацию президента, о том, что оттуда уже пришёл ответ, о реакции властей на это событие…

А ещё впереди ряд массовых акций протеста против такого расклада избирательной кампании. Эту идею высказали и присутствовавшие на пресс-конференции и представители других оппозиционных сообществ. Короче говоря, вялотекущая избирательная кампания будет разбавлена скандалами.

Но у нас такие законы, что выборы в любом случае пройдут «на высоком организационном уровне». И будут признаны состоявшимися, даже если к урнам придут только сами кандидаты и их родственники. И даже в том случае, если подавляющее большинство бюллетеней избиратели испортят, порвут или украдут. Поэтому сам ход голосования ничего не решает. О самих выборах губернатора можно забыть. Как не обращать внимания на всякие там нарушения, типа того, что коммунисты уже вовсю ведут конкретную агитацию за своего кандидата, который толком и не зарегистрирован – ерунда, ничего за это не будет, как не будет и он губернатором…

Представители СМИ об этой пресс-конференции поведали народу весьма скупо и несколько криво, что простительно, ибо они люди подневольные, и своего мнения иметь полномочиями не наделены. Достаточно того, что хоть косвенно сообщили своей аудитории, что с законностью в Пензенской области не всё чисто. Тем более, эксперимент проведён и удался – доказать, что у нас по сути дела, нет никаких выборов в прямом смысле слова, получилось не в ходе словесной баталии, а на практике. И от этого единороссам, которые за всё в ответе, уже не откреститься…

Виктор Шамаев.

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s