RSS

Спикер парламента ЕАО пообещал сделать журналиста инвалидом

04 Авг

Председатель Законодательного собрания Еврейской автономной области (ЕАО), лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров угрожал журналисту, когда тот находиkся при исполнении своих профессиональных обязанностей, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в своем дайджесте, поступившем 4 августа в адрес Каспаров.Ru.

Редактор газеты «Голос Биробиджана» Владимир Сахаровский так описал события. Заксобрание завершило очередное заседание. По традиции в этот момент к журналистам, собирающимся возле большого зала в здании облправительства, выходит депутат, как правило представитель партии власти, и в 90% случаев это Тихомиров. Мероприятие на журналистском сленге именуется пресс-подходом. Предполагается, что каждый репортер может свободно поинтересоваться у интервьюера обо всем, что связано с деятельностью заксобрания. Вопросы задаются при включенных камерах и диктофонах.

Журналист Сахаровский старается посещать пресс-подходы с участием Тихомирова, однако тот игнорирует его вопросы уже почти два года.

А Сахаровский все равно каждый раз ходит на «междусобойчики», задает вопросы, записывает их и ответное молчание. И вот на последнем пресс-подходе журналист спросил, когда горожанам вернут право выбирать мэра. Вопрос, заданный журналистом несколько раз, привел в ярость спикера. Ответ журналист не получил. Пресс-подход объявили закрытым, а Сахаровский уже в коридоре заксобрания услышал в свой адрес площадную брань и угрозы: «Твое счастье, что я еще должность не поменял. А то б ты хромал… Слушай, я тебя сделаю инвалидом».

По информации ФЗГ, журналист решил не подавать в суд на Тихомирова за угрозы, так как считает, что, возможно, чем-то сам спровоцировал спикера, комментируя его неответы и назвав его общение с прессой «междусобойчиком». Сахаровский наказал его по-другому: опубликовал историю в газете и на сайте, приложив расшифровку записи угроз.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s