RSS

Санкции против Запада есть санкции против народа России

05 Авг

Наполненность прилавков является своего рода фетишем российского правящего режима, предметом гордости. Мол, всё было не зря: развал великой страны, промышленности, сельского хозяйства, многомиллионные людские потери. Ведь зато у нас теперь полные прилавки продуктов и товаров! Всё как на Западе, а не в проклятом Совке! Правда любой здравомыслящий человек понимает, что полные прилавки никак не могут быть равнозначной заменой тем огромным и невосполнимым потерям, произошедшим за два десятка лет с развала СССР. К тому же полные прилавки есть зримый показатель отнюдь не изобилия товаров и продуктов, а нехватки денежных средств на руках у населения. Это одна сторона медали.

Вторую сторону «изобилия» я покажу на диаграмме по свежим данным Росстата:

На диаграмме изображен секрет, т.н. путинских тучных лет. Это тотальная импортозависимость в розничной торговле России.

Полагаю, что если копнуть глубже и внимательнее посмотреть на продукты и товары т.н. собственного производства, то и там мы обнаружим огромную долю импортных составляющих и ингридиентов. А так, официальная наша импортозависимость на прошлый год составила 42%, т.е. более трети товаров и продуктов на полках и прилавках у нас импорт.

При такой огромной зависимости России и слабости собственного производства залупаться на внешний мир и грозить закрыть внутренний рынок еще более от импорта крайне рискованная затея. Народ России и так заплатил и заплатит еще из собственного кармана за игры Путина в импортоНезависимость, объявивиший год назад контрсанкции Европе и США, обернувшиеся на самом деле санкциями против собственного народа.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s