RSS

Только не обижайтесь.. #ВершинаТеи #Хакасия #РудаХакасии #ТейскийРудник #КПРФ #коммунисты #голодовка

05 Авг

Сразу хочу попросить всех членов и сторонников Объединенной Коммунистической партии, которые (вдруг) прочтут этот текст: не обижайтесь. Вообще, давайте сразу договоримся: вы (все) — выдающиеся деятели коммунистического и рабочего движения, а я — сетевой болтун, который ничего реального не делает; и, само собой разумеется, вы (все) очень хорошо знаете народ, а я совершенно в нём не разбираюсь. Договорились? Надеюсь, что договорились… А теперь, как говорится, поехали.

«В эти минуты перед зданием рудоуправления «Тейского рудника» началась акция протеста работников предприятия. Как сообщила руководитель профсоюзной организации «Тейские горняки» Анна Семечкина, на улицу вышли четыре человека. В течение дня к ним могут присоединиться и другие горняки — все, кто пожелает. Доведенные до отчаяния люди, начавшие голодовку, намерены установить на площади палатку», — сообщает сегодня Интернет-ресурс Хакасского отделения ОКП, со ссылкой на одно из хакасских информационных агентств.

В сообществе ОКП социальной сети «В контакте» новость, само собой, вызвала интерес. Среди комментариев попалось и такое мнение: «Потихоньку поехало… То там,то тут.. Недолго осталось». Насчёт того, долго ли «осталось» — судить не берусь, но вот насчёт того, что «потихоньку поехало» — спорить трудно. А чтобы понять, что именно «поехало» и куда, надо обратиться к недавнему прошлому…

С полгода назад, в нынешнем феврале, вышел у меня разговор с одним из активистов Хакасского отделения ОКП. Я обратил его внимание на выступления рабочих «Тейского рудника» (противостояние рабочих с «работодателями» там началось далеко не вчера), — в ответ на что товарищ меня просветил: «Тёя это вотчина КПРФ. Соваться туда с агитацией, только порох зря тратить. Да и далеко». Не знаю, как события развивались дальше, — но, видимо, ОКП с агитацией в Вершину Тёи так и не сунулась… а вот Партия Зюганова продолжала обрабатывать пролетариев. В каком направлении зюгановцы обрабатывают рабочих — известно. И, собственно говоря, вот он результат, — очередная, далеко не первая в этом году, голодовка рабочих. На сей раз, правда, зюгановцы не имеют прямого отношения к её организации, — но их «голодная» агитация, несомненно, оказала влияние на хакасских горняков, подтолкнув их к вредоносному (остаётся только надеяться, что не самоубийственному) решению.

Товарищ Читатель, возможно, спросит: а при чём тут, собственно, ОКП?. Так вот: ОКП — ни при чём… и это, на мой (посторонний) взгляд, очень нехорошо.

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s