RSS

Сергея Федотова предупредили через его избитого заместителя в РАО: делиться всё же надо

15 Авг

Трое нападавших в ночь с пятницы на субботу избили заместителя генерального директора Российского авторского общества Андрея Кричевского возле Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности. Состояние пострадавшего, доставленного в больницу им. Боткина, резко ухудшилось, его переводят в Центральную клиническую больницу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РАО.

«Трое нападавших избили г-на Кричевского, нанеся ему телесные повреждения средней степени тяжести: сломаны ребра, нос, черепно-мозговая травма»,- говорится в информации.

Сейчас готовится заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту нападения и нанесения телесных повреждений г-ну Кричевскому. В распоряжении РАО имеются видеозаписи с камер наблюдения, на которых зафиксирован факт нападения и избиения.

«Мы связываем данное нападение с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского. Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи», — отмечают в пресс-службе.

Также, как говорится в информации, Кричевский рассказал, что при нанесении побоев нападавшие несколько раз в словесной форме озвучивали угрозы дальнейших расправ в случае, если потерпевший не сложит добровольно свои полномочия в РАО.

«На наш взгляд, дата нападения была выбрана злоумышленниками не случайно. Как сообщил Сергей Федотов, на 17 августа Андрею Кричевскому была назначена встреча в Минюсте по вопросу создания профсоюза деятелей культуры Российское авторское общество», — отмечается в сообщении.

На объединительной конференции 17 июля 2015 года членами РАО, ВОИС и РСП — трех крупнейших общественных организаций по охране интеллектуальных прав, было принято решение о создании единой организации — профсоюза деятелей культуры «Российское авторское общество».

Отметим, что слухи об особняке Федотова докатились и до тех рядовых членов РАО, которые от РАО явно недополучают ежемесячных тысяч… И это было, скорее всего, просто предупреждение Федотову. Как «птенцы» РАО существуют и многие авторы-исполнители популярного у братвы шансона — они пожаловались, братва предупредила. Наверняка так и было… Ведь повод-то есть.

Британская газета Daily Mail в июне узнала, что 36-летний гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов купил особняк ценой 1 миллион фунтов. Замок XV века ценой в 1 миллион фунтов стерлингов (около 81 миллиона рублей) не какая-нибудь развалюха, а самый что ни на есть четырехэтажный комфортабельный дом с английским пейзажным садом и участком земли площадью в 14 гектаров. Имеется в нем бальный зал и даже небольшой кинотеатр, появившийся в результате современной перестройки.

Информацию, добытую английскими журналистами Сергей Федотов вынужден был подтвердить: отныне замок Грантов (одного из самых старинных родов Шотландии) принадлежит ему.

— К РАО покупка замка в Шотландии точно не имеет отношения, — сказали в пресс-службе РАО, попросив, однако, конкретно ни на кого не ссылаться. — Мы общественная организация. От наших зарплат покупки в миллион фунтов стерлингов очень далеки. Сергей Сергеевич — человек молодой и очень энергичный, у него несколько бизнесов, в том числе в банковской сфере и медиа. Он не является госслужащим. Ну а частные инвестиции наших руководителей мы не комментируем.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s