RSS

Между ИГИЛ и рабочим социализмом

16 Авг

Все мы, прошедшие советскую телевизионную школу американистики под эгидой Валентина Зорина, так или иначе продолжаем считать, что сценарии глобального развития или вернее было бы сказать глобальной деградации зависят в основном от пресловутого мирового правительства, кукловоды которого сидят в США.

Между тем, подход этот весьма односторонний — в действительности вектор развития (деградации) складывается из целого набора факторов и образующих эту глобальную геополитическую картину, среди которых важнейшими являются процессы не только в США, но и в Европе, Китае, Латинской Америке, исламском мире и на постсоветском пространстве.

Именно комплексный подход ко всем процессам во всех перечисленных выше сегментах глобального мира и позволит более-менее правильно прогнозировать движение мира на обозримую перспективу.

Что бы там не говорили или не писали идеалистические настроенные сторонники теорий власти мировой закулисы, но движение мира зависит не столько от тёмных сил прошлого, сколько от зрелости или не зрелости светлых сил будущего.

Валентину Зорину, увы, никто в СССР не давал возможности по-настоящему положительно влиять на общественно-политические процессы в СССР. Советский Союз после двадцатого съезда КПСС был безнадёжно заражен либеральной идеологией демократизации социализма, которая на практике вылилась в горбачевскую катастрофическую перестройку-1 с откатом не только всего постсоветского пространства, но и большей части мира в новое постсоветское средневековье.

Основная вина за нынешний находящийся в историческом откате мир, зловещим символом которого является ИГИЛ, лежит на горе-архитекторах глобального мира от Хрущёва до Горбачёва и от Ельцина до Путина.

Хрущёв вместо марксистско-ленинского осмысления итогов сталинской эпохи с назревшей необходимостью поворота к рабочему социализму предпочел губительный курс на социализм демократический, который объективно привёл к обвалу в перестройку Горбачёва с последующим падением в ельцинско-путинское болото.

Думать, что из этого болота возможны иные пути выхода нежели пути рабочего социализма — величайшее заблуждение.

Зюгановщина во всех её инкарнация — это намного более страшное явление, по сравнению с которой меркнет тупиковый меньшевизм Второго Интернационала.

Обезоруженные зюгановщиной партии, называющие себя коммунистическими, способны на одну единственную функцию — быть своеобразным отрицательным примером КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Нельзя превращать партии под брендом «коммунистические» в совершенно черносотенные организации, что произошло с КПРФ и что грозит любым другим организациям, если они вместо поверхностной критики Зюганова, не откажутся от реакционной зюгановской практики, являющейся закономерным продуктом распада старого советского бюрократического социализма.

Плата за это для человечества очень велика — продолжение скатыивания в новое средневековье со всякого рода аналогами уже имеющегося ИГИЛ от доморощенных православных до всех прочих, ядовитые ростки которых мы имеем несчастье наблюдать по всему миру.

 

Метки: , , , ,

2 responses to “Между ИГИЛ и рабочим социализмом

  1. Агент коммунизма

    2015/08/16 at 1:13 пп

    Не рабочий социализм, а диктатура пролетариата.

     
    • Никитушкин Андрей

      2015/08/16 at 2:43 пп

      Автор и сам Баранов с Форум.МСК этого не понимают, зато стали мастерами на всякие новые идеи и теории построения «нового» социализма. При этом забывая о непримиримости борьбы с капиталом. Дурить такие авторы и сам Баранов могут кого угодно из политически неопытных и малограмотных граждан, но суть их дурёжки всё равно видна снаружи и изнутри.

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s