RSS

В Хабаровске ждут увольнения очередные 428 человек

17 Авг

Двенадцать предприятий Хабаровска заявили о намерении сократить 428 сотрудников, сообщило 17 августа ИА AmurMedia. Высвобождение работников планируется через два месяца после подачи сведений.

Всего с начала 2015 года 210 предприятий подали сведения о планируемом высвобождении 3424 человек, среди которых 698 пенсионеров и 114 человек предпенсионного возраста.

Отметим, что с начала года в службу занятости в связи с увольнение по сокращению штатов обратилось 1249 хабаровчан, из них трудоустроено 608 человек. Сейчас в дальневосточной столице официально зарегистрировано 1069 безработных, уровень регистрируемой безработицы, по данным «Открытого Хабаровска» составляет 1,28 % от численности экономически активного населения.

По состоянию на 24 июля численность работников, предполагаемых к увольнению, составляла 2 411 человек, в режиме неполной занятости (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, простой по вине работодателя) находились 1 432 человека, в отпусках без сохранения заработной платы – 14 человек.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s