RSS

КПРФ и ЛДПР ответили на заявление ПНВ

25 Авг

Кандидат в губернаторы от КПРФ и руководитель пензенского ЛДПР отреагировали на заявление Совета ПНВ от 20 августа 2015 г. о бойкоте выборов, ограничившись ритуальными фразами, мол, такие заявления работают на власть, подрывают веру в выборы, исход выборов не предрешен и пр.
Господин Симагин заверил, что никаких договоренностей у КПРФ с основным кандидатом нет. Однако подробного рассказа о сборе подписей муниципальных депутатов в свою поддержку так и не удалось от него услышать.
Кандидат от КПРФ также заявил, что партия не придает особого значения заявлению ПНВ, поскольку группа активистов малочисленна. Позволим себе не согласиться с этим утверждением.
Заявление Совета ПНВ адресовано в первую очередь к гражданам, которые не ходят на выборы, а это большая часть электората, и к тем, кто не хочет выбирать из «допущенных к столу» кандидатур. Строки за кандидата «Против всех» нет, поэтому действеннее всего бойкотировать голосование с помощью выноса бюллетеней с участка.
Вспомним, что явка на выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области в октябре 2012 года составила 40,8%. Низкая явка избирателей как раз и показывает разочарование людей в органах власти и в действующих политических партиях.
Касаемо мнения Симагина о непатриотичности заявления ПНВ, то депутату следует освежить память о том, что партия КПРФ сама несколько раз призывала в угоду своих интересов бойкотировать выборы различного уровня.
Напомним, что в 2010 году в ходе предвыборной кампании в городскую Думу Краснодара ЦК партии принял решение о бойкоте выборов (http://kprf.ru/rus_soc/96099.html) по причине отмены регистраций кандидатов от КПРФ. В конце июля 2015 года руководство Орловского обкома КПРФ публично пригрозило о том, что партия будет бойкотировать выборы в Совет народных депутатов пятого созыва (http://newsorel.ru/news/6775/kommunisty-gotovy-bojkotirovat-vybory-v-gorsovet/). Еще один показательный пример – досрочные выборы губернатора Брянской области, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Обком КПРФ со скандалом отказался от участия в выборах. Функционеры КПРФ заявили, что партия «не видит целесообразности участвовать в данном „спектакле“ ради мнимых демократии и солидарности с властью и не намерена выполнять роль „агентства по предоставлению оппозиционных услуг“ (http://news.rambler.ru/politics/30631639/). Неужели «делать такие заявления – работать на власть»?
Неявка на выборы – есть своего рода протест. По нашему мнению, примерно у 60% избирателей Пензенской области нет веры, что их приход на избирательный участок может что-то изменить.
Между тем Совет ПНВ, наоборот, выступает за увеличение явки, призывая прийти на участок, но при этом мы предлагаем забрать бюллетень – не отдавать свой голос никому.
Важно обратить внимание, что остальную часть заявления представители КПРФ и ЛДПР оспаривать даже стали.

Пресс-служба ПНВ

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s