RSS

Профсоюзы Молдовы требуют компенсаций увольняемым сотрудникам банков

25 Авг

Федерация профсоюзов работников банковских и страховых учреждений Молдовы SIBA потребовала от властей страны выплатить пособие сотрудникам банков, которые ликвидируются. Об этом сообщается в обращении профсоюзов к Кабинету министров, парламенту и руководству Национального банка.

Три молдавских банка: Banca de Economii, Unibank-а и Banca Sociala были признаны банкротами после того, как предоставили сомнительные кредиты на сумму свыше 13 млрд леев. 7 августа началась процедура ликвидации банков, в связи с этим почти трем тысячам человек грозит потеря работы.

Помимо выплат пособий профсоюзы просят оказать содействие в обеспечении занятости уволенных работников в других финансовых учреждениях страны и соблюдать их права и гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом Молдовы и коллективными трудовыми договорами банковских учреждений.

Как сообщает независимый информационный портал Noi.md, федерация SIBA призвала привлечь к ответственности тех людей, которые своими решениями позволили ликвидировать три банковских учреждения, в числе которых Banca de Economii — банк с 75-летней историей, имевший крупнейшую сеть подразделений по всей стране.

olidarnost.org 24.08.2015

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s