RSS

Бессрочная забастовка на стрелочном заводе в Керчи

28 Авг

Бывает так, что даже официальные и лояльные профсоюзы вынуждены пойти на бессрочную забастовку под давлением трудящихся. Именно так происходит сейчас на керченском стрелочном заводе.

Как сообщает профсоюзная газета «Солидарность», со ссылкой на председателя профсоюзного комитета предприятия Геннадия Визояна, трудовой коллектив начал 27 августа акцию протеста, так как из-за нестабильного финансового положения предприятия и низких зарплат завод лишается лучших специалистов.

— Мы просто погибаем, — объясняет ситуацию председатель профкома. – Уходит обученный персонал, который может найти работу на стороне. Остаются только патриоты своего дела, костяк, на котором всё и держится. Но и их терпение не безгранично. Ещё несколько недель, и мы попросту не сможем соблюдать технологическую цепочку – некому будет работать.

По словам Визояна, акция протеста начата полностью в соответствии с российским законодательством. Прежде чем приступить к забастовке, профком и администрация завода прошли все стадии коллективного трудового спора.

— Было непросто, — признаёт предпрофкома. — Но мы вынуждены были пойти на этот шаг. Сегодня первый день нашей бессрочной забастовки. В акции протеста принимают участие около 400 человек.

Также Геннадий Визоян сообщил, что работники готовы прекратить забастовку после того, как заводское руководство гарантирует загрузку предприятия заказами, а также устранит нарушения в выплате заработных плат. Некоторые специалисты получают зарплату существенно ниже минимального размера оплаты труда, установленного для Республики Крым, который составляет 8901 рубль (http://www.solidarnost.org/news/Kollektiv_kerchenskogo_strelochnogo_zavo…)

Украинские СМИ отмечают, что хотя Крым был в 2014 г. аннексирован Россией, завод по-прежнему принадлежит крупнейшему украинскому олигарху Р. Ахметову (http://investigator.org.ua/news/162265/)

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s