RSS

Зюгановца Паршина объявили в розыск как мошенника

28 Авг

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и в прошлом году лишили депутатской неприкосновенности, объявлен в федеральный и международный розыск из-за регулярных неявок на допрос в СК.

«Это вынужденная мера, Паршин не является на допрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области в течение девяти месяцев», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Получить официальный комментарий в управлении по региону пока не удалось.

Информацию ТАСС подтверждает местное информационное агентство «Высота 102». По информации агентства, сегодня же Центральный районный суд Волгограда заочно арестовал Паршина.

«С ходатайством об аресте парламентария выступило Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Федеральный судья Дмитрий Алтухов, изучив доводы следствия, ходатайство удовлетворил», — говорится в материале агентства.

В середине июля этого года Паршину лично в руки была вручена повестка для явки в десятидневный срок в СУ СК РФ по региону, однако ее депутат проигнорировал, утверждает издание. Адвокаты Паршина пояснили, что он не являлся на допрос из-за болезни, все справки предоставлялись, и поэтому позиция следствия необъективна.

Представители следствия, в свою очередь, настаивали на аресте Паршина, так как ни одна из его болезней, указанных в медицинских документах, не является препятствием для участия в расследовании дела. На вопрос судьи, где находится Паршин, один из его защитников заявил, что не знает, а второй ответил, что депутат проживает в своей служебной квартире в Москве.

Как полагает следствие, «Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ». Речь идет о периоде, когда коммунист был депутатом Волгоградской областной думы. Он выступил инициатором покупки здания школы по цене в 25 млн рублей, что почти в 100 раз превышает его рыночную стоимость, а затем пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне. В итоге деньги на покупку здания школы были выделены из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки купли-продажи парламентарий получил 11 млн рублей, как утверждает Генпрокуратура. Депутату уже предъявлено обвинение.

Напомним, количество криминальных депутатов последнего призыва во фракцию КПРФ неуклонно растёт. В апреле Следственный комитет дал согласие на привлечение к ответственности депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство «намерено привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве». Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО «ТОМА» (здание стоимостью 127 млн рублей) и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s