RSS

Песенное «убийство мента» сочли покушением на полицаев и закрыли дерзновенное радио

29 Авг

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) запретила очередной музыкальный ресурс рунета за песню группы «Психея», внесенную в список экстремистских материалов. В этот раз блокировке подвергся сайт Last.fm, говорится на портале «Роскомсвобода».

Вызвавшую недовольство Роскомнадзора песню «Психеи» под названием «Убей мента», записанную в 2004 году, признал экстремистским материалом Дорогомиловский районный суд Москвы, а Минюст внес ее в соответствующий список еще в 2010 году.

Особое внимание на трек «Психеи» обратили летом прошлого года. 24 сентября Ленинский суд Кирова повторно постановил запретить «Убей мента». С этого момента Роскомнадзор внес несколько порталов в список запрещенных из-за этой композиции. В числе заблокированных оказались, например, Muzofon.com и Music-on-radio.com.

Примечательно, что в этих случаях, как и в ситуации с Last.fm, в реестр запрещенных вносился не просто адрес страницы, где размещена песня, но и в целом домен и IP-адрес. Таким образом, заблокированным оказался весь сайт.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил в разговоре с РБК, что Роскомнадзор и в дальнейшем будет вносить «зеркала» сайтов (копии на других интернет-ресурсах), на которых будет расположена эта песня, в реестр запрещенной информации.

Портал Last.fm был создан в 2002 году как онлайн-радио и социальная сеть. В 2007 году его приобрела американская CBS Corp., спустя два года количество пользователей сайта выросло до 30 миллионов человек. Тогда же на Last.fm появилась платная подписка.

Ранее в августе большой резонанс вызвало решение Роскомнадзора внести в реестр запрещенной информации одну из статей «Википедии», что из-за особенностей протокола привело бы к блокировке всего ресурса. Однако потом Роскомнадзор отменил это решение.

Реакция настпает на разных фронтах. Напомним, сегодня же «запретили» песню Ансамбля Христа Спасителя и Мать сырая земля «Распни этих всех депутатов». Но в Ютубе достаточно ещё крамольных хитов — например, нижеследующий, 2012-го года…

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s