RSS

В Карелии родителей после школьного собрания «приглашали» к участковому

31 Авг

Глава села в Карелии подал жалобу в ФСБ на односельчан, участвовавших в родительском собрании по поводу изменений работы школы, передает «ОВД-Инфо» 29 августа.

Родителей после их общего собрания «приглашали» в участковому для беседы и грозили штрафами и судебным преследованием.

Издание сообщает, что поводом для проведения родительского собрания послужило планируемое властями закрытие школы в поселке Великая Нива и объединение преподавания многих предметов для учеников разных классов в одном кабинете.

По мнению родителей, это незаконно, в знак протеста они собираются бойкотировать 1 сентября.

Обсудить проблемы, связанные с образованием их детей, родители хотели на запланированном собрании. Собрание должно было проходить в местном ДК, но людей туда не пустили. Тогда инициативые родители провели сбор вне этого Дома Культуры, в одном из частных домов, а на следующий день их вызвал участковый и угрожал.

Глава Великогубского поселения Игорь Панкратов, беседуя с корреспондентом портала «Петрозаводск говорит», опроверг заявления о том, что родителей не пускали на собрание.

Он назвал родительское собрание массовым собранием и заявил, что о его проведении «никто официально не обращался». Также он сказал, что развешанные листовки о проведении собрания были без подписи.

«Кто обращается — непонятно. Кто отвечает за безопасность — непонятно.

Естественно, мы эти листовки удалили, написали заявление в РОВД, написали заявление в ФСБ для того, чтобы разбирались», — заявил он.

В июне стало известно, что проведенная в Республике Мордовия проверка исполнения закона о бесплатности дошкольного и общего образования выявила, что сбор денег с родителей не является добровольным, а стал их «негласной обязанностью».

Позднее с также выяснилось, что прокуратура Республики Мордовии выявила многочисленные нарушения законодательства в отношении детей — инвалидов.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s