RSS

В свердловском Махнево сокращают медпомощь из-за «ее невыгодности»

31 Авг

Жители свердловского поселка Махнево собрали 1300 подписей против «оптимизации» районной больницы. Как 31 августа сообщил корреспондент Каспаров.Ru, граждане требуют отставки областного министра здравоохранения Аркадия Белявского.

Махневскую районную больницу открыли после реконструкции лишь в 2011 году. На ремонт и оснащение потратили 29 млн рублей. С 2014 года началось сокращение персонала: уже уволено более 50 сотрудников. Сейчас здесь нет ни поликлиники, ни лаборатории. Нет педиатра, кардиолога и гинеколога. На весь район одна машина скорой помощи, терапевтическое отделение, стоматолог и четыре врача общей практики. Всего в учреждении осталось 12 койкомест. По ночам дежурит только медсестра.

Жителям населенных пунктов Махневского муниципального образования предлагают ехать к специалистам в соседние районы, за 100 и более километров

или на своем транспорте или на поезде, который ходит один раз в сутки. В министерстве здравоохранения жителям района областной минздрав объяснил, что содержать больницу оказалось слишком дорого, ведь оплата врачам за пациентов теперь подушевая.

А Махневский район один самых больших по площади и один из самых малонаселенных в области – всего около восьми тысяч человек. В связи с этим проблемы с финансированием.

Отметим, что в регионе, да и в целом по России, идет сокращение социальных расходов, в первую очередь это касается здравоохранения, которое чиновники хотят полностью передать на финансирование Фонду обязательного медицинского страхования, убирая расходы из регионального бюджета.

Сергей Попов

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s