RSS

Догнать и перегнать Румынию!

31 Авг

У России появилась новая амбициозная цель: догнать и перегнать Румынию по уровню средней зарплаты. Благодаря «умелым» маневрам с рублем Правительства и Центробанка РФ российская средняя заработная плата в 33 тыс. рублей стала ниже румынской и китайской в долларовом эквиваленте:

В Румынии этот показатель, по данным местной статистической службы, составляет $632. Официальные данные о средней зарплате в Китае есть за прошлый год – она была эквивалентна $775 в месяц по нынешнему курсу доллара к юаню.

Таким образом Правительство РФ открыло перед нами новые горизонты: в 90-е мы догоняли и перегоняли Португалию, а теперь будем догонять Румынию.

Еще одна охеренная новость в связи с падением национальной валюты: Россия предлагает Китаю расширить поставки свинины на российский рынок в обмен на допуск российских производителей зерна на китайский, объяснил «Ведомостям» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Чуете, как это круто? Китайскую свинину к нам, а наше зерно к ним. Мы к ним сырье, а они к нам продукт более высокого передела — мясо. У нас ведь и так все «хорошо» с мясным животноводством:

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s