RSS

Доходы россиян падают, задолженность по зарплате – растёт

31 Авг

За первые семь месяцев 2015 года падение реальной заработной платы россиян составило 8,8%, об этом говорится в докладе Минэкономразвития РФ «О текущей экономической ситуации в Российской Федерации по итогам января-июля 2015 года». При этом темпы падения реальной зарплаты продолжают увеличиваться.

«Сокращение реальной заработной платы в июле ускорилось — до 9,2 процента с восьми процентов в июне текущего года», — говорится в документе.

При этом внушительными темпами растёт общая задолженность по зарплате. Так, по состоянию на 1 августа 2015 года, суммарная задолженность по зарплате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности увеличилась на 6,2% по сравнению с показателями на 1 июля 2015 года. И это без учёта деятельности субъектов малого предпринимательства, которая оказалась вне поля зрения экспертов Минэкономразвития. По информации Росстата, суммарная задолженность по заработной плате на начало августа превысила 3,5 млрд рублей.

Как подсчитали экономисты, самая большая доля задолженности в общем объеме долгов по зарплате — 36% — приходится на обрабатывающие производства. На почётном втором месте с 35% — строительство. По 7% от общего объёма долгов приходится на добычу полезных ископаемых и транспорт. 6% – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 4% – на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, по 2% –на научные исследования и разработки, управление недвижимым имуществом.

solidarnost.org 30.08.2015

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s