RSS

С 1 октября в Тверской области отменят нужные электрички

04 Сен

В расписании электропоездов в Тверской области убирают доступные по цене поезда на Москву, которые курсировали со всеми остановками, сообщил 4 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Простые электрички на Москву заменяют скоростными «Ласточками», у которых первая остановка после Твери только в Клину, а это уже Московская область.

Десятки тысяч жителей региона будут отрезаны от «большого мира», ведь изначально такие населенные пункты, как Завидово, Редкино и другие, строились рядом с железной дорогой, а не с федеральной трассой М-10: предполагалось что и связь с другими населенными пунктами будет осуществляться по железной дороге.

Альтернативных вариантов у жителей «выпадающих» населенных пунктов нет, автобусы ходят редко,
«попуток» не поймать, идти до федеральной трассы далеко, а личного автотранспорта у жителей деревень и поселков слишком мало.

Кроме того, с 1 октября ОАО «РЖД» вводит тактовое движение поездов «Сапсан»: скоростные поезда будут курсировать через Тверскую область каждые два часа. Этот режим опять поднимает проблему строительства наземных переходов и переездов в ряде населенных пунктов.

К примеру, в Чуприяновке, которую железная дорога рассекает надвое. Жители деревни говорят, что они готовы идти и «ложиться на рельсы».

Напомним, что в начале 2015 года по всей России были отменены многие электрички. Их вернули волевым указанием Владимира Путина, однако президент тогда не определил, кто и как будет финансировать перевозки, что и привело к очередному «наступлению» железнодорожников.

Максим Новак

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s