RSS

Приговор, вынесенный координатору ЛФ Развозжаеву Путинской Фемидой, оспорен в ЕСПЧ

10 Сен

Адвокаты оппозиционера Леонида Развозжаева, отбывающего наказание за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с заявлением о нарушении прав их подзащитного, передает «Интерфакс».

«В своей жалобе мы ссылаемся на бесчеловечное обращение, отсутствие справедливого суда, нарушение права на защиту, права на свободу слова и свободу собраний», – цитирует агентство адвоката Дмитрия Аграновского.

24 июля 2014 года Мосгорсуд признал Развожаева и Сергея Удальцова виновными в организации и подготовке массовых беспорядков и приговорил каждого к 4,5 годам лишения свободы.

Постоянный автор ФОРУМа.мск Д.Аграновский добавляет:

— Европейский Суд известил меня, что 17.09.2015 будет вынесено первое решение по Болотному делу — по Леониду Ковязину.

Ранее мы подавали жалобы, в частности, в отношении Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Леонида Ковязина, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Алексея Полиховича, Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. Жалобам был придан приоритет и начат процесс коммуникации.

В жалобах мы указывали на нарушение следующих прав:

— Право не подвергаться бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, предусмотренное статьей 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

— Право на свободу и личную неприкосновенность, предусмотренное пунктом «с» части 1 статьи 5 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

— Право на освобождение до суда, предусмотренное частью 3 статьи 5 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s