RSS

Региональные столицы – Иркутск и Омск бойкотировали избрание губернаторов

13 Сен

В Иркутской и Омской областях прошли досрочные выборы губернаторов. Сергей Ерощенко и Виктор Назаров по договоренности с Кремлем сложили свои полномочия и пошли на досрочные выборы, которые стали неожиданными для всех партий, кроме партии власти. Согласно данным Центризбиркома, жители региональных столиц проигнорировали выборы.

По состоянию на 19:30 местного времени в Иркутской области на выборы пришло 27,31% избирателей, при этом в некоторых районах области (Баяндаевский) явка составила около 64% избирателей, тогда как в районах

Иркутска на избирательные участки пришли от 21 до 24% избирателей.

В Омской области на 18:00 зарегистрирована общая явка избирателей около 30%. В северном Седельниковском районе отмечена явка около 57%, тогда как в миллионном Омске от 22 до 24% по районам города.

Отметим, что конкуренцию действующим губернаторам в обоих регионах могут составить только кандидаты от КПРФ, которые не успели составить свои развернутые программы деятельности на посту главы региона и вышли лишь с общими принципами партии.

Напомним, что в Омской области кандидат от КПРФ не был зарегистрирован на выборах: поводом стало то, что муниципального депутата, подписавшуюся за КПРФ, вынудили потом поставить подпись и за кандидата-единоросса. Коммунист был признан не прошедшим муниципальный фильтр. Олег Денисенко обратился в Омский областной суд, который отказал ему, а Верховный суд за две недели до выборов восстановил коммуниста. Муниципального депутата на время суда администрация области отправила отдыхать вместе с внуком в Крым, оплатив ей путевку.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s