RSS

В Приморье исчезли документы, арестованные из-за нарушений на выборах

23 Сен

В Приморье исчезла первичная документация по 12 избирательным участкам на выборах депутатов думы Спасского района. До этого ее арестовали из-за грубейших нарушений и признаков фальсификации при подсчете голосов, 23 сентября сообщает «Интерфакс».

Документы хранились в офисе территориальной избирательной комиссии. Вечером 22 сентября суд Спасского района Приморья по ходатайству уполномоченного представителя регионального отделения ЛДПР наложил на них арест.

«Через полчаса после вынесения приговора об аресте стало известно, что арестовывать нечего. Вся документация пропала», — передает слова члена краевого избиркома с правом совещательного голоса Алексея Оськина «Интерфакс».

Оськин уточнил, что исчезли документы, которые касались досрочного голосования по выборам депутатов думы Спасского района, заявления избирателей, бюллетени, данные по голосованию вне избирательных участков. Именно к этим бумагам было больше всего вопросов.

Ранее приморское отделение ЛДПР поставило перед местной избирательной комиссией вопрос о признании итогов голосования на 12 участках Спасского района недействительными из-за жалоб граждан на грубые нарушения при проведении выборов: возможные подкупы избирателей, массовые подвозы и нарушения при оформлении первичной документации. В итоге территориальная комиссия отменила результаты на пяти участках, а по остальным семи просто «приняла информацию к сведению».

По утвержденным результатам в думе Спасского района партия «Единая Россия» получила восемь мандатов из 15, КПРФ и «Партия дела» получили по два места, по одному — «Родина», Российская партия пенсионеров за справедливость и «Коммунисты России».

Отметим, сегодня, 23 сентября, пензенская прокуратура получила заявление о нарушениях в ходе выборов губернатора 13 сентября. Его написала молодежная общественная организация «Поколение нового времени». В заявлении сообщается, что председатели нескольких участковых комиссий намеренно не вписали в итоговый протокол вынесенные «на память» с участка бюллетени и таким образом исказили результаты голосования.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s