RSS

Зажиревшие думаки будут лечить социальные депрессии 12-часовым рабочим днём

27 Сен

Госдуме посчитали, что социальная активность является лучшим средством от осенней депрессии и предложили перейти на 12-часовой рабочий день. Инициатором нововведения стал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Калашников убежден, что сокращение солнечного дня ведёт к распространению сезонной депрессии у населения, и для борьбы с этим явлением необходимо больше трудиться.

«Противодействие только одно — рабочая активность. Человеку, который работает по 12 часов в день, не до депрессии, — рассказал „Русской службе новостей“ Сергей Калашников. — Если человек вовлечён в социальную среду, для него грязь, низкое небо как-то не так актуальны».

По мнению парламентария, трудотерапия поможет устранить все психогенные расстройства.

— Не помню, — добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, — к какой из фракций приписан сей Калашников (много там Калашниковых, в Думе), но фраза вполне достойна другой, более хрестоматийной — «пусть едят пирожные», только с той разницей, что думаки с их застотысячными окладами и ведать не ведают в своих мягких креслах, что такое 12 часов беспрерывного труда, в то время как под их недрёманым оком в РФ, непосредственно в Москве даже, так работают тысячи гастарбайтеров, не имеющих никаких прав, кроме вот этих (работать на дядю), а результатом такой эксплуатации, измождения и обмана со стороны работодателя как раз частенько и бывает депрессия, причём выход из неё может осуществляться и путём убийства какого-нибудь благополучного гражданина, такая локальная классовая месть, так что на месте «купцов калашниковых» я бы изучал психологию и подлинные причины депрессий, а не разглагольствовал о пользе труда…

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s