RSS

О пирровой победе зюгановцев в Иркутской области

28 Сен

Ожидаемая, судя по подсчётам голосов, победа зюгановца в Иркутской области является совершенно ожидаемым событием, полностью вписываюшимся в реалии суверенной управляемой демократии путинской РФии.

Действительно, КПРФ — абсолютно вписавшаяся в существующий режим структура. По мере деградации путинского режима, всё более впадающего в криминально- олигархический капитализм, параллельно растёт и рептильность его зюгановского левого протеза.

Я уже молчу о внешней политике правящего криминально-олигархического режима, с которой господа зюгановцы согласны на все 100%, хотя внешняя политика является продолжением внутренней.

Не может реакционный режим проводить прогрессивную внешнюю политику.

Да, зюгановцы подставили себя правящему режиму в качестве логичной замены поднадоевшему едросовскому губеру. Замена эта призвана укрепить правящий режим, как укреплял его пресловутый «красный пояс», в котором у зюгановцев в 90-е годы была полная региональная власть.

Зюгановцы изначально не способны на коренную смену антинародного курса.

В отличие от постсоветских восточноевропейских своих собратьев, которым правящие буржуазные режимы доверили рулить «левым откатом» после грабительских рыночных реформ начала 90-х, ничего подобного крупный олигархический капитал в РФии делать не стал, хотя вряд ли бы это нанесло ему хоть какой-то ущерб, как не нанесло ни малейшего ущерба крупному капиталу почти десятилетнее правление в Молдове «коммунистов» Владимира Воронина.

Победа зюгановцев в Иркутской области только ускорит окончательное разочарование масс социал-бюрократическим псеадосоциализмом.

Подлинным левым ни в коем случае не стоит идти на услужение зюгановцам ни во вновь ставшем «красным регионе», ни вообще где бы то ни было.

Единственно, что должны делать подлинно левые — это выдвигать зюгановским гауляйтерам жёсткие требования по защите прав трудящихся масс. Этим мы ускорим саморазоблачение зюгановцев, одновременно создав подлинно левый блок, способный не допустить естественное движение политического маятника вправо после неизбежно провального нахождения зюгановцев у власти.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины, левый активист РФ

От редакции: Я с большой симпатией отношусь к Сергею Левченко, но поздравлять мне его не хочется. Любая победа коммунистов на местных выборах исполнительной власти в последнее время заканчивается уголовным делом, зачастую по сфальсифицированным от начала и до конца обвинениям. Исключение составляет пока Локоть в Новосибе, но и там, как говорится, ещё не вечер.

В нынешней ситуации поход коммунистов в исполнительную власть вообще считаю политической ошибкой.

Тем не менее, приятно, что Иркутская область подтвердила свою сложившуюся репутацию самого красного региона России.

В общем, за Левченко голосовали в основном города (сам областной центр — от 67 до 74%), за единоросса — сельские районы (там, где проще всего дирижировать).

Самый «красный» город, получается, Бодайбо (75% за Левченко). Меньше всего за Левченко голосовали в Черемхово (11% против 86% за единоросса), Черемхово выделяется на карте белым пятном, потому что по остальной территории картина обратная. Черемховцы, у вас там какая-то чуровщина завелась…

Дарья Митина

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s