RSS

Пенза, Областные чиновники подтвердили, что они лжецы

28 Сен

В минувшее воскресенье, 27 сентября, активисты пензенской молодежной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) решили проверить на правдивость чиновников из регионального правительства, которые в письме от 21 сентября за №9-10-1505 отказали ПНВ в проведении шествия и митинга «Антикапитализм-2015» по заявленному маршруту – по улице Московская до сквера у башенных часов «Кукушка». Причина отказа стандартная – на требуемом маршруте будут проходить «иные, ранее запланированные мероприятия».
Придя к 14 часам в сквер им. В.Г. Белинского, активисты не обнаружили никаких официальных мероприятий и торжеств. Спустя полчаса ребята направились по улице Московской в сторону сквера у башенных часов «Кукушка», где, напомним, ПНВ планировало провести митинг. По пути следования ничего особенного, что могло хоть как-то помешать молодежному шествию «Антикапитализм-2015», замечено также не было.
До 15 часов председатель Совета ПНВ Иван Финогеев прождал в сквере у башенных часов «Кукушка». Но ожидание оказалось напрасным – в сквере ничего не происходило. Записав короткое видео-обращение к авторам письма от 21 сентября за №9-10-1505, активист направился обратно по своим делам.

После того как Иван вернулся на улицу Московскую, то к нему подошли сотрудники патрульно-постовой службы. Они вежливо поинтересовались тем, что у него написано в свернутом листе ватмана, и будет ли он сегодня устраивать какие-нибудь пикеты. Проверив документы, полицейские проследовали патрулировать улицу.
Сообщаем, что вторая заявка ПНВ о проведении 4 октября 2015 г. акций «Антикапитализм-2015» в виде шествия от бывшего кинотеатра «Родина» и до сквера у башенных часов «Кукушка» не была согласована в правительстве Пензенской области. Формулировки отказа остались прежние. Надеемся, что в следующий раз областные чиновники заполнят уличное пространство чем-нибудь и кем-нибудь, а в минувшее воскресенье они подтвердили свою ложь.
В связи с этим организаторы «Антикапа» приняли решение провести его в этом году в форме одиночных пикетов в оживленных местах города и завершить все это небольшим митингом в гайд-парке – сквере им. Ф.Э. Дзержинского. Акции планируется провести в воскресенье, 4 октября.

Пресс-служба ПНВ

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s