RSS

Протухший протест пензенского губкома КПРФ

01 Окт


Пензенские коммунисты, которые из КПРФ, объявили, что они «возмущены наглостью управляющих компаний и бездействием городских властей в отношении выставленных квитанций на оплату отопления за октябрь 2012 года». И призвали поддержать протест против этого, значит, грабежа, позвали всех явиться 7 октября на пикет к зданию городской администрации, то есть через неделю после истечения срока давности по этим пресловутым квитанциям и после того, как всевозможные контролирующие казённые и общественные организации уже высказали своё негативное мнение по этому поводу. И этот пикет со стороны КПРФ похож на акцию протеста против снега, который вчера так и не выпал…

Сначала про эти самые квитанции, которые получили жители многоквартирных домов в Пензе, и согласно которым требуется уплатить за пробную подачу тепла в первой половине октября 2012 года, в то время как официально отопительный сезон тогда начался 16 октября. То есть юридическая и финансовая дата начала сбора денег за отопление в тот год была именно 16 октября, не раньше и не позже. Но ресурсоснабжающая организация предъявила счёт управляющим кампаниям с 1 октября, деньги были уплачены, а на конкретных потребителях это не отразилось. И через три года, кПензенские коммунисты, которые из КПРФ, объявили, что они «возмущены наглостью управляющих компаний и бездействием городских властей в отношении выставленных квитанций на оплату отопления за октябрь 2012 года». И призвали поддержать протест против этого, значит, грабежа, позвали всех явиться 7 октября на пикет к зданию городской администрации, то есть через неделю после истечения срока давности по этим пресловутым квитанциям и после того, как всевозможные контролирующие казённые и общественные организации уже высказали своё негативное мнение по этому поводу. И этот пикет со стороны КПРФ похож на акцию протеста против снега, который вчера так и не выпал…

Сначала про эти самые квитанции, которые получили жители многоквартирных домов в Пензе, и согласно которым требуется уплатить за пробную подачу тепла в первой половине октября 2012 года, в то время как официально отопительный сезон тогда начался 16 октября. То есть юридическая и финансовая дата начала сбора денег за отопление в тот год была именно 16 октября, не раньше и не позже. Но ресурсоснабжающая организация предъявила счёт управляющим кампаниям с 1 октября, деньги были уплачены, а на конкретных потребителях это не отразилось. И через три года, когда истёк срок давности, вдруг обанкротившиеся «управляйки» спохватились и выставили народу счета в каком-то сомнительном исполнении, авось, найдутся послушные дураки и заплатят. Но таковых почти не нашлось, люди нынче грамотные. А по поводу того, стоит платить или нет, мнения были однозначные со всех уровней, даже от единороссов, которые заявили, что пробные пуски являются всего лишь взаимоотношениями управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации, и что жители не имеют к этому никакого отношения, соответственно, платить за это они не должны…огда истёк срок давности, вдруг обанкротившиеся «управляйки» спохватились и выставили народу счета в каком-то сомнительном исполнении, авось, найдутся послушные дураки и заплатят. Но таковых почти не нашлось, люди нынче грамотные. А по поводу того, стоит платить или нет, мнения были однозначные со всех уровней, даже от единороссов, которые заявили, что пробные пуски являются всего лишь взаимоотношениями управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации, и что жители не имеют к этому никакого отношения, соответственно, платить за это они не должны…

Да и если просто глянуть на вещи глазами нормального беспартийного гражданина, это абсурд какой-то – платить за то, что силком навязали. Давайте включим под каким-нибудь техническим предлогом отопление в июле, да денежку с народа лишнюю соберём, а то чего это средства производства простаивают, когда доход приносить должны! Это как бы в магазине накидают в сумку покупателю всего того, чего ему не надо, а денег не возьмут, а через пару дней вломятся к нему с полицией домой и потребуют оплатить всё то, что ему продавцы всучили…

Теперь о коммунистах, которые из КПРФ. Отличная и беспроигрышная идея нарисоваться в глазах неискушённых обывателей для дешёвого авторитета – выйти к городской администрации протестовать против того, чего, по сути, вовсе нет. А потом громко оповестить публику, а скорее всего, отчитаться перед своим московским начальством, что вот, мол, если бы не вышли на протест, так бы и пришлось гражданам платить деньги всяким жуликам. И только благодаря, дескать, усилиям обкома, мощному натиску и категоричности предъявленных требований власти сдались и пошли напопятную… Короче говоря, эти разнесчастные квитанции явились поводом для обыкновенного популизма.

Если раньше к коммунистам из КПРФ были какие-то симпатии, то сейчас есть только отвращение к ним после прошедших губернаторских выборов, в которых их представитель участвовал из милости и во имя спасения самого процесса, приняв из рук единороссов подачку в виде необходимого количества голосов депутатского фильтра. Власть их содержит в роли оппозиционного обслуживания для видимости демократии, и им необходимо как-то олицетворять свою «оппозиционность». Вот тут как нельзя кстати свалились эти квитанции за 2012 год, проблема яйца выеденного не стоит, но причина хорошая для пикета. Опять же никто не поругает, даже нужный обнадёживающий ответ на резолюцию пикета будет от власти – дескать, учли и примем меры…

Они не протестуют почему-то против того же антиконституционного закона о губернаторских выборах, они не пошли в пикеты против решения городского начальства от образования насчёт введения в школах платных образовательных услуг с коррупционным душком, они не требуют прекращения финансирования парламентских партий за счёт налогов от населения, не требуют сокращения баснословных зарплат депутатов Госдумы… И если бы пенсионеры, ведомые вождями КПРФ всех уровней, могли понять, какую жизнь, в том числе и чисто в личном плане, на самом деле ведут их партийные гуру, то на их публичные мероприятия выходили бы только одни работники из нового здания некого пензенского губкома РСДРП(б) согласно должностным обязанностям в соответствии с зарплатой.

Но престарелые люди, живущие воспоминаниями о том, как удачно иногда получалось достать в очереди колбасу и купить по талонам сапоги, на ничего не значащий пикет придут. И примут за чистую монету, что платить по этим квитанциям не надо только потому, что случился пикет. На том КПРФ пока и живёт. Но пройдёт лет десять, и пензенский электорат под кумачами поредеет до штатов одного только обкома. Партия де-факто перестанет существовать. И тогда оставшимся партийным функционерам придётся заняться каким-нибудь иным, но полезным делом. Или перекраситься под цвета других партий, где жизнь посытнее – примеров в истории коммунистов из КПРФ предостаточно…

Виктор Шамаев.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s