RSS

#Оппозиция скрывает #КрасноеТВ #РРП #митинг #пролетариат #профсоюзы #МПРА #жесть #скандал

02 Окт

Сегодня ночью на «Красном ТВ» вышел репортаж о митинге рабочей солидарности, — том самом, который состоялся 30 сентября нынешнего года на московской Площади Краснопресненская застава. И репортаж этот получился, мягко говоря, странным. Начать хотя бы с описания, размещённого под видеороликом:

«30 сентября 2015 года на площади Краснопресненской Заставы прошёл красный митинг Рабочей Солидарности. Выступали рабочие авиамоторного завода «Салют», медики и учителя с Симферопольского бульвара, члены профсоюза МПРА на «Автологистике», успевшие за время своей деятельности добиться повышения зарплат и противостоять незаконным увольнениям на своём предприятии. комсомольцы, строители, врачи, военные, представители выселяемых домов приехали в Москву, чтобы защитить свои семьи от выселения на улицу. На митинге было зачитано Открытое письмо вологодских заводчан, ныне массово уволенных с завода Александром Калединым, человеком, уничтожившим не один завод, в том числе, и Машиностроительный, рабочие которого теперь, даже по увольнению, не могут уже в течение года получить свою заработную плату и теперь, с 5 октября, публично объявляют о начале коллективной голодовки. Было зачитано и письмо лидера шахтёрской организации «Регрессник», Александра Гартмана, поплатившегося за профсоюзную деятельность уголовным преследованием, заключением и потерей здоровья, вплоть до проведения операции на открытом сердце. Выступали и сами политические активисты. Рабочая Солидарность объединила различные рабочие группы, города в едином стремлении к объединению своих действий. Под красными знамёнами, рабочие, жители, коммунисты, уже и после митинга не спешили разойтись, обсуждая совместные дальнейшие планы общей борьбы — за свои дома и заводы, за свою страну, за будущее своих детей»

Присмотритесь, товарищ Читатель… что-то тут не так, не правда ли? Подсказываю: Революционная рабочая партия, которая этот митинг и устроила, не упомянута вообще.

А если смотреть сам видеоролик, — то можно заметить, что оператор не только не показал ряды митингующих (над которыми алели многочисленные знамёна РРП, среди которых, правда, как мне тут подсказывают, затесался-таки одинокий флажок ОКП), но и делал всё, от него зависевшее, чтобы символика РРП вообще не попадала в кадр. Правда, поскольку, с одной стороны, символики этой было много и, с другой стороны, за несколько лет непрерывной работы «профессионалы» с «Красного ТВ» так и не научились проворачивать подобные фокусы как следует, — совсем скрыть участие РРП в митинге, организованном РРП, не удалось. Даже и не знаю, что ещё тут можно сказать…

 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s