RSS

В Никополе дворники воевали с предприятием за свои зарплаты

03 Окт

В Никополе жалуются, что некому мести дворы. Никто не хочет работать задаром. Вот уже более года сотрудники одного из предприятий, которое обслуживало придомовые территории никопольчан, сидят без зарплат.

Любовь Ярчук в офис бывших работодателей ходит, как на работу. Уже более года она и более 50 сотрудников воют с предприятием «Комфорт» за свои зарплаты. Большинство дворников – люди низкого достатка. Кто-то набрал кредитов, кто-то живет у знакомых, своего жилья нет – а снимать не за что.
Вообще перестали видеть зарплаты, рассказывают люди, когда в очередной раз сменился директор предприятия. Якобы, деньги застряли на расчетных счетах в Днепропетровске. За время, пока кормили обещаниями, сумма накопилась немаленькая – каждому сотруднику предприятие задолжало около 7 тысяч гривен.
Чтобы меньше возмущались за полгода без зарплат, избранным сотрудникам перечислили на карточки по 200-300 гривен и эти суммы взяли не с потолка. Обманутые дворники только со временем вспомнили, как в январе 2014 года подписали довольно интересный документ, где значилось, что за свою работу они получат по 300 гривен. Несмотря на все это, оказывается, что все это время люди работали еще и неоформленными.
Что за чудеса на предприятии, и спросить особо не у кого. Директор сюда практически не наведывается, из руководства лишь мастер и главный инженер.
В Никопольском горсовете о ситуации с ООО «Комфорт» знают очень хорошо, но вот помочь людям ничем не могут.
Вообще забастовки по заработной плате дворников в Никополе обычное дело. Коммунальная сфера города поделена между двумя фирмами «Комфорт» и «Коммунальщик Никополь». Обе в 2011 году выиграли конкурс на обслуживание придомовой территории и жилого фонда. Местные журналисты рассказали, что предприятия не простые, к тому же ходят слухи, что эти две компании фактически приостановили свою деятельность. Существуют они или нет, но вот уже год как не обслуживают никопольских абонентов. А бывшие сотрудники «Комфорта» даже в суд подать не могут, потому что фактически их сотрудниками не являлись.
Прошел год – сотрудники денег так и не увидели, к тому же никопольчан теперь обслуживает совсем другая фирма. Год назад прокуратура направила обращения людей в Территориальную инспекцию по труду, но осуществить проверку предприятия не удалось.

34.ua 1.10.15

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s