RSS

Как КПРФ строит церкви

07 Окт

В последние выходные августа, когда коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа в Москве и во многих других городах проводили митинги протеста против путинских антисоциальных реформ (в первую очередь, против поборов на капремонт), в это же время партия Зюганова (по недоразумению до сих пор именующая себя «коммунистической») проводила свои митинги. Формально по той же самой тематике, что и у нас – «против антисоциальной политики правительства».

Только почему-то выступление того же Зюганова на митинге 29 августа было посвящено не столько антисоциальной политике российских властей, сколько западным врагам, которые «обложили Россию санкциями». Как будто это не Путин, а Обама с Госдепом распорядились давить тракторами «санкционные» продукты. И вообще, по мнению Зюганова, самая актуальная проблема, которая больше всего должна волновать россиян и о чём он гневно заявил дважды – в начале своей речи и по её завершению – это то, что «Ни председателю Думы, ни председателю СФ нельзя выбраться за пределы страны, такого унижения наша страна за сотни лет ещё не знала».

Действительно, жуткая трагедия – парочку правящих дармоедов не пустили в Америку! Вообще, непонятен этот шум, который охранительские СМИ поднимают в отношении санкций против пары десятков российских чиновников. Ну да, вполне следовало ожидать, что в ответ на присоединение Крыма Запад предпримет ответные меры. Всегда так бывает. Например, когда по итогам финской войны 1939-40 гг СССР вернул себе Выборгский район, то и тогда «международное сообщество» ввело санкции – СССР был исключён из Лиги Наций. Однако, невозможно себе представить, чтобы, например, Молотов стал бы по этому поводу устраивать истерики типа «страшнейшее унижение в истории – меня не пустили в Женеву!». Ну не пустили и не пустили, невелика потеря – в своей стране дел много. Однако для российских властей и их шестёрок из думской «оппозиции» такой подход чужд. Это они же только на публику называют Запад врагом России, а сами и счета с недвижимостью на Западе держат, и детей там же рожают и учат, и лечатся там же. Поэтому для тех же Матвиенко или Кобзона это действительно трагедия, когда их в США и в Европу не пускают. Непонятно только, почему Зюганов их в этом поддерживает. Неужели и у него тоже за границей что-то есть?

В порядке отступления. Представитель РКП-КПСС И. Ханутина, зайдя на этот зюгановский митинг, рассказала: «…в это время с трибуны выступал Г.А.Зюганов, который похвастал, что на деньги КПРФ в разрушенном Луганске восстановили церковь. Кому она нужна? Когда людям жить негде и больницы, школы разрушены? Но этих вопросов я не задала, здесь меня бы не поняли. Проходя со своими газетами по скверу я услышала и увидела перепалку, которая грозила перерасти в мордобой. А дело в том, что какой-то гражданин похвалил при всех Путина за его полезную деятельность. И тут на него напали многие, требуя привести примеры , в чём он помог простым людям, но громче всех заорала женщина, которая заявила, что Путин-жид, а значит, от него ничего кроме гадостей ждать нельзя. Кто-то возразил, что, мол, В.В. русский, но воинствующая гражданка назвала еврейскую фамилию, которую я толком не расслышала, якобы истинную для Путина»..

Однако сам Зюганов явно не разделял мнения своей сторонницы о якобы «неправильной» национальности Путина, а, наоборот, постоянно его хвалил, несколько раз повторив, что «Путин ведёт правильный курс, но в правительстве Медведева сидят откровенные саботажники». Правда, почему-то Геннадий Андреевич не привёл ни одного примера того, в чём именно правительство Медведева саботирует политику Путина. Насколько известно, все антисоциальные реформы последнего времени – будь то введение поборов за капремонт, или «оптимизация» образования и здравоохранения, или очередное урезание льгот – всё это проводится по указанию Путина, и медведевское правительство этот курс Путина не саботирует, а рьяно исполняет. Хотя, может, по мнению Зюганова, исполняет неправильно. Геннадий Андреевич даже предложил, что если вместо Медведева назначить «правительство национального доверия», то в этом случае указания Путина будут исполняться правильно. Например, те же поборы за капремонт Зюганов, благодетель такой, предложил взимать с людей не полностью, а частично, а остальную часть пусть дотирует государство. То есть Зюганов в принципе согласен с этими поборами, но только чтобы рубить хвост не сразу, а по частям. О том, чтобы потребовать отмены этих незаконных поборов вообще и уж тем более о том, чтобы призвать граждан к организованному сопротивлению (хотя бы в форме массового бойкота уплаты этих поборов) – такой «экстремизм» Зюганову даже не может прийти в голову. Как же, ведь это же раскачивание лодки!

С одной стороны, конечно, давно известно, что партия Зюганова никакая не коммунистическая и ещё с ельцинских времён всегда обслуживает интересы партии власти. Но, с другой стороны, нельзя же отдаваться властям настолько демонстративно! Зюганов, кажется, совсем забыл, что его партия вместе с эсерами и жириновцами получают деньги из бюджета (по сотне с лишним рублей за голос каждого избирателя) как раз для того, чтобы изображать видимость наличия оппозиции. И если он не будет выполнять эту роль, то он станет никому не нужен.

Или Зюганов считает, что поскольку «у Путина сейчас такой высокий рейтинг, и поэтому лучше воздержаться от его критики»? Это тоже ошибочный подход. Потому что, как показывает опыт истории, высокий рейтинг правителей имеет свойство очень быстро сдуваться.

Итак, мы сочли полезным ознакомить нашего читателя с выступлением лидера думских оппозиционных сидельцев Геннадия Зюганова, как образчиком махрового оппортунизма и реального помощника в укреплении буржуазного режима. Лейтмотив выступления, как видите, стар как сама история классовой борьбы: царь хороший и за народ, а окружение — воры и жулики. Нужно менять правительство на правительство «Народного доверия». Рецепт прост как психология КПРФ — работать во власти защитниками народа за хорошую зарплату.

Для товарищей молодых или с короткой памятью, надеющихся на новое Справедливое правительство стоит напомнить хронологию смены лиц российских премьеров: Силаев, Гайдар, Черномырдин, Кириенко, Черномырдин, Примаков, Степашин, Путин, Касьянов, Христенко, Фрадков, Зубков, Путин, Медведев.

Ну и что? Что сделано для трудового народа, в том числе при премьерстве Путина? А ведь премьер назначается фактически президентом.

Система капитализма работает при власти капитала, выбирая тех, кто на сегодняшний день более устраивает капитал.

В свое время РКРП предвидела, что настанет момент, и система пожертвует Ельциным для сохранения курса. На смену пришел Путин.

Сегодня КПРФ создает общественное мнение для того, чтобы Путин мог пожертвовать Медведевым для сохранения власти. Такое уже было в 1998 г., когда Ельцину помог Зюганов и правительство Примакова.

В.И. Ленин жестко высмеивал такие парламентские ура-патриотические настроения: «Это верх тупоумия или лицемерия, это-замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти».

Таким образом Зюганов со товарищи выполняет двуединую задачу — укрепляет диктатуру буржуазии в лице института президента, а в системе буржуазной власти укрепляет положение КПРФ как необходимого элемента сохранения системы.

Идеологическая комиссия ЦК РКРП-КПСС

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s