RSS

Ситуация на башкирском рынке труда наемных рабов стабильно-напряженная

07 Окт

С начала года по официальным данным в республике было уволено 12 тысяч человек вместо прогнозируемых самими предприятиями 9 тысяч.

Половина из них нашла работу за еду вновь трудоустроилась, часть ушла на пенсию, на рынке рабов кадров оказалась треть. Под риском увольнения ещё 16 тысяч человек. На днях стало известно, что республиканские предприятия получат федеральные деньги на решение проблем занятости своих работников. Спасёт ли это ситуацию?

Состояние на рынке труда Ленара ИВАНОВА, профильный министр, оценила как стабильно напряжённое. По её словам, коэффициент напряжённости выше в 2,2 раза, чем в 2014-м. Но гораздо лучше, чем в кризис 2009-2010 гг. С начала года наибольшее число сокращений прошло на «Башинформсвязи», белебеевском предприятии «Автонормаль», уфимском заводе «Электроаппарат», «Молби» Аургазинского района, Башкирском текстильном комбинате, а также в районных клинических больницах. Увольняли там, в основном, не врачей и медсестёр, которых по-прежнему не хватает, а вспомогательный персонал — санитарок, вахтёров, лифтёров. Связано это с оптимизацией, когда часть служб медучреждения переводят на аутсорсинг.

На днях стало известно, что республика получит 218 млн рублей из федерального бюджета для снижения напряжённости на рынке труда, ещё 11 млн добавит республика.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s