RSS

Благополучные кемеровчане расхватывают еду из мусорных баков ТЦ «Я»

08 Окт

Один из жителей Кемерова разместил 7 октября «ВКонтакте» видеозапись, как жители города в соперничестве забирают товар из мусорных баков у торгового центра «Я».

Люди вывозили пакеты из мусорных баков на тележках.

Выглядели они опрятно и не были похожи на бездомных. В соцсетях предположили, что они пришли за просроченными продуктами.

Между тем 8 октября администрация области сообщила о том, что началась доставка по домам бесплатных овощных наборов. В 2015 году по 50 кг картофеля, по 10 кг капусты, моркови и свеклы, а также 5 кг лука получат около шести тысяч жителей области, среди которых инвалиды с ограниченными возможностями, семьи, потерявшие кормильцев и другие.

Отметим, что Кемеровская область всегда считалась благополучной и социально ориентированной, о чем всегда говорит бессменный губернатор Аман Тулеев. Однако сейчас в ней, по данным ИА «Город новостей», 109 тысяч официально зарегистрированных безработных.

Размеры пособия по безработице в 2015 году составили: максимальная величина — 6370 рублей в месяц, минимальная — 1105 рублей в месяц.

Величина прожиточного минимума на душу населения по Кемеровской области по итогам второго квартала 2015 года составила в целом по региону 9095 рублей в месяц. Минимальный размер трудовой пенсии в регионе составил в 2015 году 6386 рублей.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s