RSS

Зюгановцы подыгрывают правительству в деле повышения пенсионного возраста

09 Окт

Замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России.

Медведев в среду заявил, что вопрос по повышению пенсионного возраста (сейчас 60 лет для мужчин и 55 для женщин) рано или поздно придется поднимать, но пока менять возраст выхода на пенсию не будут.

Соловьев же в своем обращении отмечает, что жители регионов все чаще задают депутатам вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст, и обсуждение его становится все острее: «Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны для максимального нивелирования протестного настроения. В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность проведения референдума по данному вопросу или проведения широкого опроса населения для определения реального общественного мнения», — пишет Соловьев премьер-министру.

— Это как понимать, — удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Партия, называющая себя коммунистической, обеспокоена «нивелированием» протестных настроений в стране больше, чем буржуазное правительство? Буржуазный премьер предлагает пока не трогать пенсионный возраст, а вроде бы коммунист Соловьев — нет, давайте проведем референдум. А как прошел референдум по платным парковкам в Москве? Напомню — референдум, уже практически объявленный, отменили, а платные парковки ввели. У нас в стране референдумы только в Конституции, а на деле пока ни одного не провели, кроме референдума под дулами автоматов о введении той самой конституции. Вот и сейчас, с подачи «коммунистов» поговорят о референдуме, а потом тихой сапой повысят возраст просто так. Хотя при существующей реально продолжительности жизни увеличение пенсионного возраста — это фактическая отмена пенсий. Впрочем и нынешний уровень пенсионных выплат — это чистый геноцид старшего поколения. Казалось бы, коммунисты должны здесь занимать твердокаменную позицию — никаких покушений на пенсии! И подъем пенсионных выплат до реального, а не лагерного прожиточного минимума. Но тут есть секреть — депутаты-зюгановцы уже проголосовали раньше за повышенные пенсии чиновникам, фактически за две пенсионные системы — одну для «слуг народа», а другую для самого народа. И их теперь эти проблемы лично не касаются — они будут получать пенсии такие, что у большинства граждан и зарплат-то таких сроду не бывало…

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s