RSS

«Университетская солидарность» поддерживает борьбу преподавателей в РГГУ

09 Окт

Сегодня, 8 октября, более 20 преподавателей (четверть преподавательского состава) Института психологии имени Л. С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) заявили об отказе приступать к работе из-за невыплаты зарплаты. Ранее преподаватели пытались найти решение вопроса, писали жалобы в инспекцию труда и другие органы, однако безрезультатно. В профсоюзе «Университетская солидарность», действующем в РГГУ, приветствуют решительные действия коллег и обещают им всю необходимую поддержку профсоюза, а также подчеркивают, что действия возмущенных сотрудников вуза справедливы и соответствуют законодательству.

Причиной протеста преподавателей РГГУ стали проблемы с документами, из-за чего работники не могут получить зарплату. «Для оформления на работу нужна подписанная учебным управлением РГГУ справка о нагрузке, где указано количество часов преподавательской деятельности. Нам эту бумагу не подписали вовремя, причем без объяснений. Тем не менее 1 сентября мы вышли на работу и работали весь месяц», — рассказал один из преподавателей.

В профсоюзе «Университетская солидарность» тоже обеспокоены ситуацией в вузе. Комментирует Александр Росляков, заместитель председателя профкома РГГУ «Университетской солидарности», преподаватель социологического факультета: «Мы узнали о протестах преподавателей психологического факультета, работающих по совместительству, так же как и все — из утреннего сообщения СМИ. Хотя, разумеется, были в курсе ее большой вероятности. Наша профорганизация работников РГГУ поддерживает требования коллег. Изменения, связанные с сокращением финансирования вуза, проходят при неизменном административном диктате и зачастую формальном отношении к самой сути образовательного процесса. Многие работники (и не только работающие по совместительству) столкнулись со значительным сокращением нагрузки, неоплаченными курсами и обязанностями. Проблема, несомненно, требует повышенного внимания со стороны общества, большего участия преподавателей и сотрудников, налаживания диалога между администрацией всех уровней и профессорско-преподавательским составом. Для этого призываю своих коллег объединить усилия по борьбе за свои трудовые права и присоединиться к “Университетской солидарности”».

В профсоюзе сообщают, что аналогично не могут получить зарплату за первый месяц работы или вынуждены вести неоплачиваемые занятия преподаватели других подразделений вуза. Такая же ситуация была с совместителями и в прошлый году. Кроме того, этим летом всем преподавателям вуза были выплачены отпускные частями с серьезной задержкой.

Подробней о ситуации в РГГУ можно узнать по телефонам:

+7 915 212-40-07 — Владимир Комов, оргсекретарь Профсоюза «Университетская солидарность»;
+7 915 262-98-45 — Андрей Олейников, председатель профкома РГГУ «Университетской солидарности», доцент Отделения социокультурных исследований.
unionstoday.ru 8.10.15

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s