RSS

Энергетики отключают свет в школах и детсадах Забайкалья из-за долгов

09 Окт

Значительная часть школ и детских садов Забайкалья из-за долгов муниципалитетов перед энергетиками вынуждены оставаться без электричества, сообщает пресс-служба ОАО «Читаэнергосбыт».

Уже отключены 27 объектов. В некоторых школах, детских садах, домах культуры и библиотеках подача ресурса ограничена с мая.

Еще в 44 школах и 105 детских садах Читинского, Агинского, Оловяннинского, Шилкинского районов ограничение введут в октябре. Уведомления об этом уже вручены.

«Решение вопроса о погашении задолженности за коммунальные ресурсы для глав администраций должно иметь приоритетную роль — стабильность жизнеобеспечения не может лежать на одних плечах энергетиков, это коллективная забота, которую должен разделять каждый» — прокомментировал ситуацию директор по реализации ОАО «Читаэнергосбыт» Евгений Палицын.

Всего отключения ждут более 600 образовательных и административных учреждений Забайкалья с общим долгом свыше 110 млн рублей.

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, похожая ситуация сложилась в Приморском крае. Здесь в августе текущего года в школах и детсадах за долги отключили горячую воду.

Реклама
 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s