RSS

Новый Уренгой. Мэр не хочет, чтобы над ним смеялись путаны, поэтому жители замерзают!

11 Окт

23 октября в 18-00 жители Нового Уренгоя планируют прийти в городскую Администрацию. Они пригласили на своё собрание председателя областной Думы, главу горадминистрации И. И Костогриза, прокурора города, представителей службы судебных приставов, МВД, ФСБ, МЧС и всех прочих представителей городских властей.

Прибудут представители власти или нет — вопрос интересный (хотя городские власти согласие уже дали), а вот жители приедут точно. У них проблема. Большая. Дело в том, что в их городе в настоящий момент действует программа по переселению людей из ветхого жилья в аварийное.

А поскольку переселяться на таких странных условиях добровольно соглашается достаточно малое количество людей, не желающих переселяться мотивируют тем, что отключают им тепло. (Маленькая справка: в настоящий момент в Новом Уренгое температура достигает отметки минус 7-10 градусов. Ожидается похолодание.) Также на жителей Нового Уренгоя натравливают судей, приставов и прочих врагов народа.

Зачем нужно столь странное улучшение жилищных условий? Ответ на этот вопрос достаточно прост и понятен.
Всё дело в зарплате мэра. Недопустимо низкой зарплате. Точнее, с точки зрения нас, простых обывателей, и мэр, и его мэрские заместители получают не так уж и мало, а именно (по добытым жильцами данным за 13-й год):
глава Администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз — 13,4 млн. рублей, заместитель главы Администрации Надежда Бондарь, которая занимается вопросами соцполитики, здравоохранения и образования, — 7,2 млн. рублей, ответственный за строительную сферу Андрей Воронов — 6,7 млн. рублей, зам. по правовым вопросам Андрей Мартынов — 6,5 млн. рублей, Виктор Огородников, курирующий имущественную сферу в городской администрации, — 2,8 млн. рублей, Владимир Рыженков, зам Ивана Костогриза по ЖКХ, — 6,4 млн. рублей.

Но так вот — если с нашей точки зрения зарплаты у мэрской публики, мягко говоря, не маленькие, то с их точки зрения, с точки зрения хозяев газовой столицы сырьевой сверхдержавы, – фи! С такими даже в священный Куршевель показаться стыдно, местные путаны засмеют.

Вот мэрская публика и зарабатывает. Один из способов заработка – «реализация» федеральных программ по расселению ветхих домов.
Причём даже из тех клочков мэрского документооборота, которые попали в руки новоуренгойцев, видно, насколько вкусной является эта программа для местной элиты.

В одной из служебных записок напрямую признано, что в 2009 году было украдено 60 538.9 тыс. рублей: «…в настоящее время муниципальным образованием не реализованы денежные средства в размере 60 538.9 тыс. рублей, которые должны быть использованы в соответствии с Порядком использования целевых межбюджетных субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям в 2008 году для приобретения (долевого строительства) жилых помещений в строящихся домах с высокой степенью готовности…» (из служебной записки заместителя главы города Л.Н. Дормидонтовой) от 02.09. 2009 г.

А вот следующая служебная записка: «Прошу выделить на 2010 год денежные средства в размере 600 000 (шестьсот миллионов) рублей для выдачи жилищных субсидий…»

Это вот раскрыл ротик на бюджет начальник отдела жилищных программ Жилищного управления С. Т. Карло. Неплохой бизнес, утащили 60 млн. – клянчат 600.

Понятно, что дома, построенные в условиях постоянного разворовывания средств, не могут не отличаться выдающимися тактико-техническими и поражающими характеристиками. Трещины в несущих стенах, щели между секциями, грибок везде – в общем, с новосельем, дорогие граждане!

Понятно, что людям переселяться в такие вот, с позволенья сказать, хоромы, не очень хочется. Понятно, что допустить того, чтобы люди массово не переселялись, нельзя. В смысле, с точки зрения мэрских чиновников, нельзя. Ведь сметы о потраченных деньгах нужно как-то закрывать.

Кроме этого, такой способ переселения открывает ещё и иные способы ведения бизнеса. Отметим, что городская Администрация располагает и нормальным жильём, но только люди должны не получить это жильё, а снять его у города. Ну, или взять ипотеку.

Понятно, что люди не могут не протестовать против подобного издевательства.

Они уже провели два митинга в Новом Уренгое. Организовали пикетирование Следственного Комитета в Москве.
В данный момент готовится поход в Администрацию, планируются и иные акции протеста. Как в Новом Уренгое, так и в Москве.

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой 8-909-19-73-021
Москва 8-905-537-22-99

10.10.2015

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s