RSS

Всероссийский студенческий союз заявил о снижении стипендий в вузах

14 Окт

Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил обращение в правительства России с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся в вузах со стипендиями. По его информации, часть студентов столкнулись со снижением стипендии и задержкой ее выплат, пишут «Известия».

Бурматов ссылается на информацию, полученную от Всероссийского студенческого союза. Как сообщил изданию его председатель Олег Цапко, организация провела мониторинг в 200 вузах в 70 регионах , и не обнаружила не только обещанного министром образования Дмитрием Ливановым повышения стипендий, а напротив, их понижения или выдачи с задержкой.

«С момента первого обещания министра о повышении (это было примерно 10 месяцев назад) минимальная стипендия в разных вузах осталась нетронутой, а надбавки сильно сократились, где-то даже более чем в два раза», – утверждает Цапко.

В пресс-службе Минобрнауки, комментируя эту информацию, заявили, что министерство ведет регулярный мониторинг выплат стипендий, и в настоящее время все вузы их увеличили. «Нет ни единого случая пересечения минимального предельного размера стипендий, установленных законодательно», – отметили чиновники, пообещав, однако, проверить информацию студенческого союза.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s