RSS

В Томске горожане против строительства церкви на месте, где должна быть школа

15 Окт

Как сообщает портал vtomske.ru, храм в честь князя Владимира планируется построить на улице Клюева в крупном микрорайоне Солнечная долина. Накануне митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил освящение закладного камня в основание будущего храма. По его словам, с инициативой о строительстве храма выступили местные жители. Недовольных он призвал к толерантности.

Между тем житель Солнечной долины Андрей Карпов рассказал, что при заселении застройщик в лице ТДСК не сообщал о строительстве храма в микрорайоне. «На возвышенности, где хотят построить храм, должна была быть школа. Потом я узнал, что ее не будет из-за недостатка финансирования. Только в конце прошлой недели из местных СМИ стало известно о храме. У нас в микрорайоне и так достаточно проблем с парковками, очень мало места, поэтому появление храма здесь — не самое лучшее решение. На этом участке мы имеем только один выезд, в случае ДТП микрорайон полностью изолируется. Почти все наше население — молодые люди, семьи с маленькими детьми. Когда появится храм, помимо церковников и прихожан, здесь могут появляться как люди без определенного места жительства, так и попрошайки, цыгане. Это нас не радует», — рассказал Карпов.

Он отметил, что инициативная группа за выходные опросила около 190 квартир в микрорайоне Заречный. Из них жильцы 101 квартиры выступает против строительства церкви, 55-ти — «за», 30-ти — воздержались, а четыре квартиры являются нежилыми.

«Жители микрорайона Заречный не выступали с подобной инициативой. Планируем до конца недели опросить весь микрорайон. Если тех, кто выступает против храма, будет больше — обратимся в администрацию Томска. Будем создавать петицию, в крайнем случае — выйдем на митинг, но, думаю, до этого не дойдет», — заявил горожанин.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s