RSS

Правительство намерено грабануть граждан на 250 миллиардов

15 Окт

Поправки в законодательство, увеличивающие почти вдвое штрафы за просроченные платежи коммунальных услуг, могут быть приняты уже в этом году, сообщил на совещании в Краснодаре в среду замминистра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис — поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» правительство направило в Госдуму еще весной. По его словам, это «непопулярное решение должно быть принято до конца года».

«У нас 250 миллиардов рублей долг только людей перед ТСЖ и управляющими компаниями. Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ», — добавил Чибис.

— Я так прикинул, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, — это тысяч по 5-6 с семьи, если раскидать долги граждан на все население. Ну а теперь накинем штрафы, которые вдвое. Интересно, а хлебало у правительства не треснет, после поборов на капремонт и общего роста тарифов? Хотя судя по вчерашнему медведевскому ордену — у правительства все в порядке. А у граждан? Ну и такая уверенность замминистра, что парламент просто обязан принять эту грабительскую поправку — это, конечно, приговор принципу разделения властей, прописанному в конституции. Хотя у нас в конституции много чего написано хорошего. Если б еще кто-то исполнял…

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s