RSS

Голословное враньё «сталинцев» РКРП по отношению к «троцкистам»

19 Окт

Кто погубил лидера РОТ ФРОНТа?

Россказни о жертвах сталинизма, наверное, стали отличительной чертой капиталистического переворота в нашей стране. За время с начала старта горбачевской предательской «перестройки» кого только не записывали в жертвы Вождя Народов. Но если к байкам о том, что Сталин лично отравил Ленина, наши сограждане относятся не просто скептически, а с характерным жестом у виска (мол, чего только не придумают адепты крупного транснационального капитала — либералы), то к другим «историческим фактам» нет-нет да прислушиваются. Одним из таких расхожих «непротивных» мифов, сочиненных капитализаторами, является вранье о том, что лидер Советского Союза повинен в трагической судьбе лидера немецких коммунистов Эрнста Тельмана. К слову, отсюда еще одна производная-страшилка: сам Иосиф Виссарионович привел Гитлера к власти.

Миф о том, что именно Сталин «загнал на Голгофу» Тельмана, активно муссируется современными соглашателями — социал-демократами всех мастей, ну, и, конечно же, троцкистами. Дескать, если бы не подстрекательство лидера СССР и науськивание им вождя немецких коммунистов против социал-демократов, последние в союзе с Тельманом могли бы составить большинство в Бундестаге и таким образом не допустить Гитлера в кресло канцлера. Для пущей убедительности сторонники этого мифа даже приводят цифры. Дескать, у социал-демократов и коммунистов «совокупная» поддержка составляла 49%, в то время как у нацистов лишь 43%. А дальше идут весьма значительные выводы: мол, не стал бы Гитлер канцлером, то и Второй Мировой войны бы не было. Но самое интересное, что как раз таки в приводимых «мифотворцами» статистических данных и кроется его развенчание.

Дело в том, что гипотетический «левый блок» составлял меньшинство: не трудно посчитать, что на долю буржуазных и четко выраженных правых партий приходилось более половины голосов — 51%. Что, собственно, и подтвердили дальнейшие события, когда все «нелевые» так или иначе «легли» под НСДАП. Более того, до поры до времени часть из них, принадлежащая к центристам, периодически блокировалась с социал-демократами. Однако будь последние в союзе с коммунистами, никто бы из «умеренных буржуа» к эсдэкам и близко бы не подошел! Таким образом, объединение социал-демократов с коммунистами в реальности только бы ускорило «ответную» консолидацию буржуазных сил, ядром которых, безусловно, были бы именно нацисты, как наиболее массовая и организованная сила в рядах капиталистов. Собственно, «перетекание» умеренных буржуазных сил под крыло нацистов и произошло, только не столь быстро, как можно было бы ожидать в случае существования «левого блока».

Действительно, после того, как на выборах 5 марта 1933 года гитлеровская НСДАП получила 43,9% голосов (с союзниками получалось и вовсе более половины — 51,9%), а «суммарные» списки СДПГ и КПГ — 30,6%, германские социал-демократы объявили о необходимости сотрудничества с гитлеровцами. А дальше и вовсе — пошло-поехало. Сначала 17 марта депутаты-эсдэки одобрили в Рейхстаге реваншистскую внешнеполитическую речь Гитлера, а затем лидер СДПГ Отто Вельс 30 марта вышел из Социнтерна якобы в знак протеста против публикации резких заявлений его бюро, осуждавших антиконституционные действия Гитлера. В общем, социал-демократы повели себя именно таким образом, как и предсказывал товарищ Сталин. Впрочем, их это тоже не спасло: довольно быстро демократические свободы были свернуты, а большинство руководителей СДПГ поспешило эмигрировать из Германии, бросив партию на произвол судьбы. Так кто же все-таки предал германских коммунистов и обрек их лидера товарища Тельмана на арест и расстрел в 1944 году?

Дмитрий ВОЛГИН

========================================================================================

1.Не РОТ ФРОНТа, а Roter Frontkämpferbund (в переводе с немецкого языка «Союз красных фронтовиков»).
2. Позиция «троцкистов» хорошо изложена в их так называемых «информационных листках» за соответствующий год. Кто заинтересуется — может посмотреть их на сайте http://rwp.ru в разделе «Марксистская библиотека».
3. Автором статьи не приведены первоисточники, т. е. он голословен!

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s