RSS

Свердловским плохим дорогам присваивают имена «героев», в том числе Путина

22 Окт

В окрестностях Нижнего Тагила (Свердловская область) появилась «Путинштрассе» — «Улица Путина». Как сообщил 22 октября корреспондент Каспаров.Ru, так местные жители назвали аварийную дорогу, пролегающую возле кладбища у поселка Молодежный, и повесили соответствующую табличку.

В социальных сетях тагильчане обсуждают продолжение этого начинания: предложено «переименовать» местные улицы в честь руководителей города и области. Тогда могут появиться «Куйвашевские хляби» (губернатор Евгений Куйвашев), «Паслер-авеню» (глава областного правительства Денис Паслер) и «Носовский тупик» (глава Нижнего Тагила Сергей Носов).

Между тем жители расположенного под Нижним Тагилом поселка Серебрянка оказались отрезанными от города из-за аварийного состояния дороги: региональные власти не выделяют денег на ее ремонт и укрепление, заявляя, что существуют более насущные нужды. Граждане 20 октября провели народный сход и решили «возвращаться в цивилизацию» своими силами. Они запланировали засыпать ямы на 18 километрах.

В Серебрянке объявлен сбор денег на оплату солярки для дорожной техники. Глава поселка Сергей Сивков пообещал привлечь к работе местных предпринимателей — те завезут щебень. В то же время руководители тагильских строительных организаций советуют жителям Серебрянки не спешить «бросаться на амбразуру», пытаясь восстановить дорогу собственными силами. Строители уверены, что если щебень будет дешевый, это мартышкин труд, а на дорогой денег вряд ли хватит.

Сергей Попов

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s