RSS

В Кирове суд оставил без жилья ветерана Великой Отечественной войны

27 Окт

Кировский областной суд оставил без изменения решение районного суда от 26 марта 2015 года о выселении из единственного жилья 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны и труда Ивана Кушова, передает «Новая газета».

Как сообщает газета, дом ветерана стоит в самом престижном районе Кирова, где сотка земли стоит ровно миллион рублей. Ветеран живет в старом деревянном доме 1926 года постройки. В 2013 году к нему пришел риелтор Артем Васенин и предложил помочь вернуть отобранные большевиками 15 соток земли. Он попросил старика подписать доверенность на его имя, а в результате ветеран подписал договор купли-продажи собственного дома. Кушов утверждает, что его обманули, денег он не получал.

Первомайский райсуд Кирова 26 марта 2015 года постановил освободить занимаемую ветераном площадь. Адвокат Кушова подал на апелляцию, но судья Галина Шевченко оставила решение без изменения.

«Я привык доверять людям, нас так воспитали. Думал, что этот человек мне поможет», — сказал на рассмотрении апелляции ветеран в ответ на вопрос судьи о том, как он подписал договор купли-продажи вместо доверенности.

Результаты судебно-психиатрической экспертизы подтвердили, что у ветерана есть расстройства, связанные с ухудшением памяти. Кроме того, в защиту ветерана выступила прокурор Ольга Румянцева. Она привела несколько фактов, говорящих о том, что договор купли-продажи был заключен под влиянием обмана. Во-первых, Кушов сразу обратился в правоохранительные органы, как узнал о том, что право собственности закреплено не за ним. Во-вторых, более двух миллионов рублей, поступивших на указанный счет, были перечислены девушке, являющейся сожительницей Васенина.

Сам Васенин на заседание не пришел.

«Я родился в этом доме, куда я сейчас пойду в свои годы? Даже если придут судебные приставы — никуда не пойду. У меня другого дома нет», — сказал ветеран журналистам. Его адвокат Владимир Марков добавил, что будет обжаловать решение в президиуме Кировского облсуда.

«Но если ничего не получится, я просто объявлю сбор средств на новое жилье Ивану Михайловичу. Думаю, у нас получится собрать миллион: этого хватит, чтобы купить ему хотя бы комнату», — передает слова адвоката газета.

Добавим, по данным издания, в настоящее время сотрудники кировской полиции ведут расследование уголовного дела по заявлению ветерана о незаконном завладении его имуществом. Риелтор Артем Васенин проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, в мае 2015 года Лефортовский суд приговорил Ирину Терехину и ее шестерых детей, которые остались без алиментов и прописки, к выселению из служебной квартиры Минобороны на улицу.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s