RSS

На Развозжаева давят с целью получить новые показания

27 Окт

Жена оппозиционера Леонида Развозжаева Юлия рассказала, что на ее мужа, который сейчас содержится в СУСе Красноярской колонии, оказывается давление с требованием дать новые показания. Об этом сообщила в социальной сети Facebook жена координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова Анастасия Удальцова.

«Со слов родственников, его закрыли на строгие условия еще в июле, и периодически подвергают моральному и физическому давлению с целью получения от него новых показаний, но каких именно — пока не ясно», — добавила Анастасия Удальцова.

Она также отметила, что адвокат Леонида Дмитрий Аграновский обратился к Уполномоченному по правам человека по Красноярскому краю Денисову Н. Г. с просьбой провести проверку. По ее словам, содержание Развозжаева на строгих условиях и давление на него могут нести реальную угрозу его жизни, учитывая состояние здоровья оппозиционера.

Напомним, обвинение против координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева, получившихпо 4,5 года колонии, строились на основании показаний Константина Лебедева. Лебедев получил 2,5 года лишения свободы и был освобожден условно-досрочно.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s