RSS

Пилотов «Трансаэро» готовы взять на новую работу за 4-7 тысяч рублей

27 Окт

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 26 октября опубликовало реестр вакансий, предлагаемых работникам прекратившей операционную деятельность авиакомпании «Трансаэро».

Список состоит из 900 вакансий, значительная часть которых касается наземного персонала — от грузчиков и уборщиков санузлов до бухгалтеров и заместителей генерального директора. Немало предложений и для тех, кто работает «в воздухе» — командиров воздушных судов, пилотов, бортпроводников.

В списке есть вакансии, помеченные как специальные для работников обанкротившейся компании «Трансаэро». Однако зарплаты у таких вакансий различаются в несколько раз.

В частности, авиакомпания «Уральские авиалинии» предлагает бортпроводникам зарплату примерно в 47 тысяч рублей, а авиакомпания «Якутия» готова обеспечить лишь окладом в 4,5 тысячи рублей.

Командиру Boeing-737-700 та же «Якутия» обещает оклад в 56 тысяч рублей, в то время как командиру Ан-24 — всего 7260 рублей. Командиров же лайнера «Сухой Суперджет» ожидает оклад в 11,1 тысячи рублей.

Исходя из расчетов РБК, ранее сотрудники «Трансаэро» в среднем получали около 135 тысяч рублей в месяц.

Напомним, авиакомпания «Трансаэро» в ночь с 25 на 26 октября прекратила полеты. Причина — аннулирование сертификата эксплуатанта.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s