RSS

После акции «Левого фронта» в Туле сотрудники Центра «Э» посетили квартиры активистов

27 Окт

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму в Туле проводят «рейды» по квартирам активистов «Левого фронта» после недавней акции протеста у здания администрации, передает ОВД-Инфо со слов координатора «Левого фронта» в Тульской области Дмитрия Карасева.

Вечером 24 октября активисты «Левого фронта» вывесили на здании администрации баннер «Пора менять власть! Власть народу!», после чего один из участников, Николай Чванов, был задержан и доставлен в полицию.

По словам Карасева, власти Тулы на протяжении долгого времени по различным причинам отказывают оппозиции в согласовании публичных мероприятий, из-за чего активисты вынуждены проводить мероприятия в формате спонтанных акций.

Карасев рассказал, что после этой акции за последние два дня сотрудники Центра по противодействию экстремизму посетили квартиры трех активистов «Левого фронта», включая самого Карасева, а также одного случайного человека.

По словам Карасева, сотрудники ЦПЭ два дня пытались попасть в дом к его бабушке, где он зарегистрирован, но где сейчас никто не проживает. О визите активисту сообщили соседи.

Сотрудники Центра «Э» также пришли в квартиры двух активистов движения и пытались провести с ними беседы. Представители ЦПЭ спрашивали у молодых людей, знают ли они о том, где находится Дмитрий Карасев, расспрашивали о деятельности «Левого фронта», а также о самой субботней акции. По словам Карасева, им угрожали огромными штрафами.

Сотрудники Центра «Э» посетили человека, который, как говорит Карасев, не имеет никакого отношения к организации, а стал случайным свидетелем акции и записал ее на телефон. Его также расспрашивали о Карасеве, о том, какое отношение он имеет к движению, а также угрожали уголовной ответственностью за участие в движении.

Напомним, ранее координатора отделения «Левого фронта» в Туле неоднократно преследовали сотрудники Центра «Э» и ФСБ. Так, 29 апреля в Тульской области оперативная группа ФСБ произвела два обыска по месту жительства родителей Карасева в поисках взрывчатых веществ, а 1 мая на тульском Первомае Карасева задержали сотрудники ЦПЭ. Также у Карасева начались проблемы в вузе после неоднократных визитов сотрудников ЦПЭ в учебное заведение.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s