RSS

Более 100 человек отказались строить военный городок в Арктике

30 Окт

В забастовке строителей на арктическом острове Котельный, где возводится военный городок «Северный клевер», участвуют более 100 гражданских специалистов, недовольных многомесячными задолженностями по зарплате.
В распоряжение Военное.РФ поступило уведомление о приостановке работ, написанное трудовым коллективом ООО «Запсибгазпром-Газификация» на имя руководителя строительства на Котельном. Под документом подписалось 109 человек, при этом всего в строительстве задействовано порядка 600 специалистов от данной компании.

Согласно документу, работа приостановлена до полного погашения задолженности по заработной плате сотрудникам компании.

Помимо этого, как рассказали родственники бастующих строителей, на данный момент рабочие продолжают подавать уведомления об участии в забастовке в индивидуальном порядке. «Точное число бастующих назвать сложно, многие еще не знают, как юридически правильно подать документы на забастовку. На данный момент это порядка 150 человек», — сообщила супруга одного из специалистов.

Одновременно с этим начальники участков и служба безопасности пытаются отговорить рабочих от прекращения строительных работ, называя различные даты выплат. По словам собеседников агентства, руководитель строительных работ грозится лишить участвующих в забастовке премиальных, которые составляют 30% от оклада.

Ранее стало известно о том, что из-за многомесячных задержек зарплат гражданским специалистам, на острове Котельный в Арктике началась забастовка. По тем же причинам летом приостанавливалось строительство военной инфраструктуры на Земле Александры архипелага Земли Франца-Иосифа.

военное.рф 29.10.15

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s