RSS

О Большом терроре 1937-38 гг или почему Путину нужно это ежегодное «Не забудем — не простим»?

31 Окт

Величина т.н. большого террора сейчас хорошо известна. Она видна на графике, составленном по документально проверяемым данным:

Итого было расстреляно 353 тыс. человек в 1937 году и 328 тыс. в 1938 году или 340 тыс. человек в среднем. При всех разностях оценок этого события оно является сверхсмертностью для тех лет. Людей убили и это исторический факт от которого не отвертеться. Тогда примем его, как факт и вернемся с ним в наше недавнее прошлое и настоящее для сравнения с тем, что произошло и происходит с нами здесь и сейчас.

А что произошло с нами сейчас? Произошло самое массовое убийство в истории человечества через создание невыносимых условий существования российского народа в 90-е и нулевые. Невыносимыми они оказались примерно для 13 миллионов россиян с 1991 по 2015 годы. Ведь если в 1937 году, чтобы уничтожить человека необходимо было:
1. Уволить его с работы
2. Арестовать
3. Осудить
4. Расстрелять или отправить в ГУЛАГ, где вероятность умереть тоже была довольно высока в некоторые годы, например в военные.

А как в наши дни уничтожить человека? Для этого достаточно только одного пункта:
1. Лишить его работы.

А всё остальное человек сделает сам: лишится жилья, средств к пропитанию, здоровья и наконец жизни. Через 5-7 лет такой жизни этого человека без лопаты будет не разглядеть. Что и сделали миллионы людей за это время. Масштабы этого самого массового убийства в пересчете в эквиваленте средней величины расстрелов одного года т.н. Большого террора можно увидеть на графике сделанном мной по официальным данным Росстата:

Желтым цветом показана смертность выше уровня 80-х годов, которая, если судить по тренду снижалась. Вот относительно этого тренда я подсчитал сверхсмертность в пересчете в тыс. человек за каждый год, которые привел к эквиваленту среднегодового показателя расстрелов 1937-38 годов. Из этого следует, что в течении последних 24 лет происходило по 1,7 (одна целое и семь десятых) эквивалентов 37-х года каждый год. Или 38,8 эквивалентов Большого террора за все время.

Теперь вам понятно, почему нынешний режим с таким маниакальным упорством каждый год продвигает тему сталинских репрессий, возводя ее в ранг общенародного дня скорби и покаяния в формате «не забудем — не простим»?
=======================================================================================

Да-да-да-да! Буркина-Фасо, браво! Молодец! Научился обелять одно преступление другим!

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s