RSS

Пикеты перед Приёмной Президента. Новоуренгойцы пишут открытое письмо Президенту

01 Ноя

31 октября 2015 года перед Приёмной Президента РФ прошли одиночные пикеты в поддержку жителей Нового Уренгоя, которых местные власти вынуждают переселяться из ветхого жилья в аварийное.

Пикетчики растянулись от Приемной Президента почти до Красной площади. На плакатах были представлены фотоматериалы новостроек с незакреплёнными кровлями, трещинами в стенах, плесенью и мхом, расползающимся по комнатам. Из ветхого жилья, которое сейчас представляет опасность для проживающих в нём
людей, жителей при помощи выключения коммунальных услуг заставляют переселяться в столь же опасные новостройки, где уже сейчас стены прогибаются, подобно фанере, от одного только нажатия руки.
Протесты, письма, обращения по городу, области, по Москве не дали никаких результатов. Вернее, один результат на днях всё-таки дал о себе знать: мэр Нового Уренгоя Иван Иванович Костогриз подал на одну из жительниц ветхого жилья, Жанну Белик, в суд. За клевету. Под клеветой, видимо, понимаются те видеоролики, которые Жанна Белик сделала непосредственно с мест аварийных новостроек, в которые жителей заставляют переезжать. Судебное заседание по данному вопросу: можно ли считать клеветой документальные материалы, новоуренгойский суд начнёт рассматривать 10 ноября.

А 31 октября, после демонстрации фотоматериалов аварийных домов, в Приёмную Президента было передано повторное обращение новоуренгойских жителей, которые ждут помощи от столичных властей, чтобы защитить свои семьи от угрожающей
им опасности проживания в аварийных домах и нарушениях их прав чиновниками.

Приложение.
Открытое письмо житилей Нового Уренгоя к Президенту РФ

Президенту РФ
Путину Владимиру Владимировичу
ул. Ильинка дом 23 г. Москва 103132
от жителей города Нового Уренгояn ЯНАО

Заявление жалоба

Ув. Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев.

К вам очередной раз обращаются жители города Нового Уренгоя.
Обездоленные и лишённые единственного жилья по указанию Администрации города.

Нищие (залезшие в большие кредиты, для того чтобы оплачивать встречные исковые заявления возражения по поводу снятия нас с регистрационного учёта и без предоставления другого жилья, где изначальные исковые заявления исходят от Администрации города), защищая наше единственное жилье.

Бомжующие вместе детьми и замерзающие в наших домах вместе с нашими несовершеннолетними детьми по указанию нашей Администрации, давшей указание отключить нам подачу воды и тепла в зимний отопительный период путём варварского способа: обрезки трубы болгаркой, вынуждая нас тем образом покинуть своё единственное жилище, хотя у многих имеются все права и обязательства для законного проживания, это открытые лицевые счета на оплату коммунальных услуг, ордера, и постоянная регистрация,(поясняем судов по поводу закрытия лицевых счетов на уплату коммунальных услуг, у нас не было).

С договорами социального найма, которые более трёх лет скитаются на улице, потому что Администрация города снесла их дома вместе с вещами и ничего не предоставила взамен.

Комсомольцы, которые строили этот город, вложившие в этот город частичку души, отдавшие своё здоровье на процветание и благополучие города Новый Уренгой и забытые Администрацией города.

Многодетные матери и малоимущие, которые по многу лет состоят на учёте как нуждающиеся в жилье и скитающиеся по съёмным квартирам (и не состоящие ни в одной из Федеральных программ, наши фамилии Администрация города прячет от города Салехарда).

Мы, живущие в аварийных и травмоопастных домах и ставящие подпорки под потолок в квартирах, где Администрация города непосредственно с управляющей компанией УренгойЖилСервис не забывают ежемесячно брать деньги за рабочую канализацию, хотя по нашим фотографиям и видео видно, что она разрушена, что и послужило к разрушению деревянного фундамента, на что и имеются Акты-обследований.
Сотрудники МЧС, которые не могут заключить договор социального найма, хотя соседи по лестничной площадке, имея определённую сумму денег, смогли это сделать. Нам непонятно, почему администрация наделяет людей жилищными правами по принципу русской рулетки.
Также многие из нас ожидают, годами ждут исполнения решения суда о предоставлении другого жилья, которое опять же Администрация города не спешит их выполнять.

Мы, жители Нового Уренгоя, запуганные властями, потому что неоднократно к вам обращались и с нас они теперь берут объяснительные, почему мы к вам обращались.

Администрация города Салехарда сгребла нас в одну кучу и не стала разбираться с каждым отдельным и с его жизненной ситуацией, хотя к ним не раз ложились списки наших фамилий после вашей приёмной, и вы отправляли к ним на стол.

Прокуратура города не проводит проверку наших заявлений по поводу нарушения наших жилищных прав согласно Конституции РФ ст.40, а отправляет нас в суды. Для чего же нам нужна тогда прокуратура? Чтобы мы опять вытаскивали из своих карманов деньги на составление исковых заявлений.

У многих из нас Администрация города брала ордера на хранение , и потом они чудесным образом растворялись в стенах Администрации города.

Также складывается впечатление (на что имеются письменные доказательства), что РЭУ нашего города совместно работает с Администрацией города, где человеку предоставляют справку, что он прописан, а в другой справке архивной, что он давно выписан из этой квартиры по загадочному и неведомому решению суда, хотя суда такого не было,и не должно было быть.

Средства нашей массовой информации пытаются нам помочь, но Администрация города запретила снимать наши митинги. На митингах, мы пытаемся донести несправедливость и безразличие, а также халатность администрации города по отношению к жителям Нового Уренгоя.

На сегодняшний день, 28.10.15 года, в городе Новый Уренгой проходят через мучительные испытания, слёзы и боль потери единственного жилья наши бабушки, инвалиды, ветераны труда, почётные доноры, наши дети, замерзающие в деревянных домах, где они не могут делать уроки, а также забывшие слово ванная.

Мы, которые объединены одной болью, отчаяньем, страданием, унижением, слёзами в кабинетах Администрации города. Мы имеем кучу видео, аудиозаписей, формальных отписок от прокуратуры города, следственного комитета, жилищной инспекции.
Определённые судьи, можем перечислить их пофамильно, выносят заочные и очные решения и не учитывают наши правомерные документы (такие, как ордер, прописка, открытый лицевой счет, выписки из домовых книг, поквартирные карточки). Насколько мы знаем, выселение людей, имеющих ордер на вселение, является беспрецедентной для РФ практикой. Данная практика грубо нарушает жилищной законодательство РФ, в том числе закон о введении в действие жилищного кодекса.

Каждый раз, смотря на экраны нашего телевиденья, видим, как мэра города награждают определёнными наградами, хочется спросить за что? За то, что он сделал нас и наших детей Бомжами!!а так же просящего у Д.Н. Кобылкина деньги на благоустройство города, где он поясняет, что очень много строит домов, а вот облагораживать город не успевает, просит у губернатора 200 мил. рублей ( имеется видео)на лифты.

Также, отчитываясь, Администрация города по местному телевиденью, рассказывает, что сносят деревянные и ветхие дома и взамен тут же предоставляет квартиры. А хочется тут же спросить, скольким людям он дал квартиры, а сколько он выкинул на улицу вместе с детьми с ордерами и прописками по этим домам опять же по решению определённых судей (У нас есть письменные доказательства, мы сделали эти списки сами).

частились жалобы наших жителей, кто получил новую квартиру, на долги по коммунальным платежам: хотя человек ещё и не знал, что у него есть квартира(то есть начисление производится с начала года с января 2015 года, а жителю Нового Уренгоя Администрация предоставила это жильё в августе 2015 года),хочется спросить, кто же жил в этой квартире и накручивал эти долги. Кого Администрация города пускала жить, если дом сдан в эксплуатацию 2013 году и также принят на баланс города с 2013 года, и почему она не была раньше выделена по программе аварийного и ветхого жилья.

Во многих новых домах стоят, пустуют квартиры. Люди как жили, так и продолжают жить фенольных и травмоопасных домах, многодетные и малоимущие не могут снимать жилье на то пособие, которое уплачивается детям.
Уважаемый президент, с нашей точки зрения, администрация Нового Уренгоя осуществляет вышеуказанные нарушения наших прав с целью скрыть масштабное разворовывание средств, выделяемых из госбюджета на решение жилищных проблем населения. Так, например, нам известно, что ежегодно из Федерального бюджета выделяются денежные суммы на исполнение программы от 29.12.2004 №188-ФЗ, регулирующей переселение из ветхого и аварийного жилья граждан в пригодные для жизни жилищные помещения. Однако вместо переселения в соответствующие санитарным требованиям и норме предоставления жилой дома нас либо гонят на улицу, либо переселяют в аварийное (вследствие постройки в условиях масштабного разворовывания бюджетных средств жилье).

В наши руки попало письмо на тот момент заместителя мэра г. Дормодонтовой Л.Н., свидетельствующее о том, что 60 млн, предназначенные на расселение ветхих домов, исчезли неизвестно куда. Мы подозреваем, что это только верхушка аисберга.

Просим Вас создать правительственную комиссию с целью прибыть в город Новый Уренгой, встретиться с пострадавшими людьми, а не с представителями администрации г. Новый Уренгой. Принять меры по урегулированию массовых нарушений прав человека, Конституции РФ, а также привлечь виновных к уголовной ответственности. При встрече мы предоставим вам видео, аудиосъёмки. Убедительно просим Вас не отправлять наше коллективное обращение в город Салехард, так как с Салехарда получаем отписки.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
Новый Уренгой 8-909-19-73-021
Москва 8-905-537-22-99

А. Зимбовский

31.10.2015

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s